Новогодний торт чёрный дракон
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- 5 ст.л. муки
- 50 гр. черного шоколада
- 1 ст.л. какао
- 4 ст.л. сметаны (20 % жирности)
- 3 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 75 гр. грецких орехов
- сода + уксус.
- 5 гр. ванилина
- 150 гр. сахара или пудры
- 200 гр. сметаны.
- 25 гр. шоколада
- фрукты.
Рецепт приготовления
- Измельчите орехи в блендере или покрошите их ножом, а шоколад растопите. Затем взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. В получившуюся яично-сахарную массу всыпьте измельченные орехи, шоколад, какао и сметану. Перемешайте. Погасите соду и добавьте ее в тесто. Понемногу вводите муку: нужно 5 ст. ложек без горки. Снова хорошо перемешайте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 180-190 градусов, духовку нужно хорошо разогреть предварительно. Через 30 минут бисквит будет готов. Растопите шоколад, переложите его в кондитерский шприц, а потом нарисуйте на листе бумаги для выпечки фигуру дракона. Поставьте на полчаса в морозилку. Приготовьте крем: взбейте сметану с ванилином и сахарной пудрой. Когда бисквит остынет, разрежьте его на две половинки и смажьте кремом. Сверху на торт выложите шоколадную фигурку дракона и украсьте фруктами по краю. Торт "Чёрный Дракон" удивит ваших гостей, точно также, как и торт Ночное небо. Приятного вам Нового года!
Источник