Деликатесный мусс из семги
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 ст. л. сухого хереса
- лимон
- 1 щепотка кайенского перца
- соль
- 0,25 ч. л. молотого белого перца
- 6 ст. л. оливкового масла
- масло сливочное – 2 ст.л.
- 200 мл сливок жирностью не менее 30%
- 500 г филе семги
Рецепт приготовления
- Семгу вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, натереть каждый кусок солью и молотым белым перцем. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рыбу, по 1 мин. с каждой стороны.
- Завернуть рыбу в фольгу. Дать остыть.
- Остывшее филе провернуть через мясорубку.
- Лимон вымыть, обсушить. Теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. В подготовленный рыбный фарш влить оливковое масло, херес и лимонный сок, добавить кайенский перец и соль по вкусу. Рыбу измельчить до состояния пюре.
- Сливки взбить в густую пену. Переложить в пюре, перемешать.
- Выложить готовый мусс в охлажденные креманки, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Источник