Пеньки из судака с грейпфрутовым желе и гарниром из овощей фри
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- желатин в гранулах
- грейпфрут – 1 крупный
- картофель – 2 шт.
- масло растительное для фритюра
- мускатная тыква – 1 кусочек (ок. 10 см)
- укроп свежий – горсть
- яйца – 2 шт.
- миндаль – 30 г
- филе судака – 400 г
- лимон, только сок – 1 шт.
- масло для смазывания форм
- соль
- креветки королевские – 2 шт.
- яблоки – 1 шт.
- красная икра – 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим заранее желе. Для этого выдавим с помощью соковыжималки для цитрусовых сок из одного крупного грейпфрута, процедим его через сложенную вдвое марлю. Сок нагреваем и растворяем в нем пластинку желатина (по инструкции на пакетике). Разливаем по формам и ставим в холодильник часа на 3, а лучше на ночь. Филе судака режем кусочками, которые помещаем в чашу блендера, добавляем лимонный сок, предварительно выжатый соковыжималкой, соль и яичные желтки. Взбиваем. Заправляем свежемолотым перцем. Мультиизмельчителем шинкуем укроп и добавляем его к рыбе. Также мультиизмельчителем дробим горсть миндаля и добавляем его в рыбный фарш. С помощью венчика превращаем в густую пену яичные белки. Аккуратно лопаткой смешиваем белки с рыбной массой. Перекладываем смесь в формы (я предпочитаю металлическое кольцо, которое потом снимается) и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Яблоко режем тонкими кольцами (предварительно удалив сердцевину). Готовые «пеньки» остужаем и выкладываем на яблочное кольцо. Сверху кладем грейпфрутовое желе, украшаем королевской креветкой и икрой. Мускатную тыкву и картофель режем брусочками, с помощью насадки для картофеля фри. Обжариваем (отдельно) в хорошо разогретом растительном масле. Во время обжаривания картофель солим, а тыкву нет. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Сервируем вместе с рыбой.
Источник