Слоеные пальчики родом из ссср
Ингредиенты
- Маргарин (можно сливочное масло или спред) - 250 г
- Вода (холодная) - 100 мл
- Уксус (9%) - 3 ст. л.
- Соль (без горки) - 0,5 ч. л.
- Мармелад (или повидло)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт приготовления
- Все очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску.
- В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус.
- В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка.
- В масляно-мучной крошке делаем углубление по центру и вливаем туда подготовленную воду.
- Собираем тесто. Долго месить не надо! Собрали и все. Подкатали немного в комок при помощи силиконовой лопатки. Укрыли пищевой пленкой миску и поставили в холодильник на два часа.
- Через два часа стол подпылить муой и выложить тесто. Разделить на 4 части.
- Каждую скатываем в колобок. Одну оставим на столе, а три колобка отправим в холодильник.
- Раскатываем колобок в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 25-26 см.
- Разрезаем тесто на треугольники. Я режу на 16 частей, но при желании можно оставить более крупные кусочки, тогда и пальчики выйдут крупнее!
- Кладем кусочки мармелада или повидло, или цукаты... Одним словом раскладываем начинку. В моем случаем домашний абрикосовый мармелад. (Ссылку на этот мармелад я оставлю в конце рецепта).
- Скручиваем пальчики и выкладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом или специальным ковриком.
- По мере наполнения противня заготовками ставим его в холодильник и оставшиеся колобки теста держим так же в холодильнике.
- После того, как противень заполнили пальчиками отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотискотого цвета. По времени это займет 25-30 минут. Мой домашний мармелад меня подвел... Он поплыл и местами пригорел... Я надеялась, что он никуда не денется и поэтому не застелила противень, о чем пожалела! Поэтому советую противень обязательно застелить!
- Готовые пальчики снимаем на блюдо и даем немного остыть.
- Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай-кофе и можно дегустировать "Слоеные пальчики родом из СССР".
Источник