Мусака

336 рецептов

Мусака с соусом Бешамель Мусака с соусом Бешамель Баклажан (у меня был большой круглый) порезать дольками и разрезать каждую дольку пополам. Замариновать в смеси специй (у меня были специи для гриля) и оливкового масла. Оставить на 10 мин. Обжарить баклажан на сковородке гриль с двух сторон. В сотейник (не... Ингредиенты: баклажан - 1 большой или 2 средних, мясной фарш - 600 г, лук репчатый - 1 средння головка, помидор - 1 средний, перец болгарски - 1 средний, чеснок - 2 больших зубка, зелень - 1 пучок, вино белое - 150 г, оливковое масло, специи по вкусу, Для соуса: молоко ...

"Мусака" с пармезаном "Мусака" с пармезаном Выложить слоями баклажаны и мясо на противень с высокими краями. Верхним слоем должен быть слой баклажанов. Порезать баклажаны кружочками толщиной 1 см и посыпать солью. Оставить на 1 час. Пожарить лук и чеснок на масле до золотисто - коричневого цвета. Доб... Ингредиенты: 4 баклажана, 400 г консервированных нарезанных томатов, 3 луковицы ( нарезанные кольцами ), 2 дольки чеснока ( измельченные ), 500 г баранины ( в идеале ягненок ), 1 ч л измельченного свежего тимьяна, 1 ч л свежей петрушки, 100 г сливочное масло, 100 г муки...

Мусака Мусака Картошку нарезаем кружками и обжариваем в масле до золотистого цвета. Кабачки и баклажаны нарезаем полосками и обжариваем с 2-х сторон или запекаем в духовке. Первым слоем в форму идет картошка, сверху — кабачки, посыпать тертым сыром, затем слой баклажана,... Ингредиенты: мясной фарш - 1 кг, оливковое масло - 100 мл, лук красный - 1 шт., томатный сок - 300 мл, баклажаны - 600 г, кабачки молодые - 600 г, картофель - 6 шт., молоко - 1 л, сливочное масло - 90 г, мука - 7 ст. л., яйца куриные - 4 шт., сыр голландский - 250 г, пр...

Вегетарианская мусака с нутом Вегетарианская мусака с нутом Нут заранее отварить или использовать консервированный. Для начала нужно поставить запекаться баклажаны. Их можно обжарить на сковороде в масле, но я предпочитаю именно запекание. Баклажаны нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, посолить, ... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, нут - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, томатная паста - 2 ст. л., вода - 50 мл, соль морская - по вкусу, перец свежемолотый сме...

Мусака родом из Адыгеи Мусака родом из Адыгеи Обжариваем мясо на довольно сильном огне для образования румяной корочки После этого сотейник ставим на медленный огонь и тушим до готовности. За пять минут до конца приготовления, мусака обильно засыпается зеленью. Я обычно использую петрушку, кинзу, базил... Ингредиенты: любое нежирное мясо примерно 0,5 кг, 3-4 крупных луковицы, баклажаны 0,5 кг, картофель 0,5 кг, сладкий перец 3-4 шт., помидоры 5-6 шт.

Мусака "Греческая таверна" Мусака "Греческая таверна" Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5 мм. Посыпать солью, положить в дуршлаг (коландер) и поставить над мойкой на 30 минут. Баклажаны выпустят излишнюю жидкость (фото). Цуккини нарезать опять же вдоль, но чуть толще. В оливковом масле обжарить фарш с луком д... Ингредиенты: 500 г баклажан, 400 г цуккини, оливковое масло, 1 большой лук, не крупной терке, 1 чеснок, мелко нарезанный, 2 гвоздички, 1/2 стакана красного сухого вина, 200 г нарезанных консервированных томатов, 1/2 ст.л. томатной пасты, горсть петрушки, мелко нарезанно...

Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака" Запеченные баклажаны по-гречески "Мусака" Перемешать молоко, сливки, яйцо, тертый мускат орех, соль, перец и вылить половину этой смеси на мусаку. Затем снова выложить картофель, оставшийся фарш и баклажаны, вылить оставшийся соус и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200 С около 50 минут... Ингредиенты: 1 большой баклажан, 500 г картофеля, 400 г говяжьего фарша(или говядина + свинина), 1 луковица, 4 ст.л. томатной пасты, 150 г тертого сыра, 150 мл сливок, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. орегано, тертый мускатный орех, соль и перец по-вкусу, оливковое масло

Мусака - яркие краски вкуса Пелопоннеса Мусака - яркие краски вкуса Пелопоннеса Готовим фарш, пропуская баранину через мясорубку. На сковороде разогреваем оливковое масло. Измельчаем лук и чеснок, отправляем на сковороду. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками и отправить к луку. Добавляем фарш и измельченную зеле... Ингредиенты: баранина 0.7 кг, баклажаны 3 средних шт., помидоры 2 шт., оливковое масло 3 ст.л., лук 2 шт., чеснок 3 зубчика, пучок свежей мяты, петрушки, кориандр молотый -1 ч.л., мускатный орех на кончике ножа, вино белое сухое 100 мл., мука 0.5 стакана, .................

Греческая мусака с картофелем Греческая мусака с картофелем Баклажаны нарезаем тонкими пластами, пересыпаем солью и оставляем примерно на час, чтобы они выпустили горечь. Тем временем отвариваем картофель в мундире. Когда баклажаны дали сок, хорошенько промываем их, просушиваем полотенцем, выкладываем на противень, ... Ингредиенты: Картофель - 5 штук, Бараний фарш - 500 г, Баклажаны - 4 штуки, Помидоры - 5 штук, Лук - 1 штука, Чеснок - 4 зубчика, Базилик - 1 г, Молоко - 1 стакан, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 50 г, Яйцо куриное - 1 штука, Греческий йогурт - 150 ...

Мусака по-польски (в казане) Мусака по-польски (в казане) Итак, вот наши ингредиенты И фарш. У меня не было в наличии мяса, поэтому я разделал крупную курицу и пустил её в мясорубку. В состав фарша входит только мясо, соль и перец. Как обычно, сначала надо заняться баклажанами. Режем их кружками толщиной в 1см, о... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина + говядина) - 700 г, Баклажан (средние) - 7 шт, Лук репчатый (средние) - 6 шт, Перец болгарский (крупные) - 8 шт, Помидор - 6 шт, Масло растительное (для жарки), Соль, Смесь перцев, Сахар

Загрузка