Мусака по венгерски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- На запеканку:
- Фарш бараний - 350 г
- Баклажан - 250 г
- Помидор - 400 г
- Паприка - 200 г
- Картофель - 150 г
- Лук - 100
- Базилик сухой - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Для соуса:
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Сыр твердый - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Соль
Рецепт приготовления
- Вымыть овощи. Баклажаны, картофель и три помидора нарезать кружочками. Пару помидоров измельчить в блендере с чесноком и луком. Баклажаны, картофель и паприку запекаем в духовке до полу готовности. Фарш смешиваем с измельченными помидорами. Добавляем щепотку тёртого мускатного ореха. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, влить молоко. Размешать и снять с огня. Слегка остудить, добавить яйцо и половину сыра, перемешать. Форму выстилаем фольгой. На дно наливаем немного соуса и выкладываем слой картошки. Сверху выкладываем слой паприки. Добавляем соуса. Затем выкладываем слой мясного фарша. Баклажаны. Посыпаем базиликом. Поливаем соусом. Поверх баклажан кладём помидоры и засыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в режиме конвекции при 160 градусах Цельсия около 40 минут.
Источник