Мусака из молдовы
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- баклажаны - 4 шт.
- помидоры - 500 г
- репчатый лук - 2 шт.
- мясной фарш - 600 г
- вермут - 50 г
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- тертый сыр - 3 ст. л.
- соус "бешамель" - 200 г
- растительное масло - 4 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- молотый мускатный орех - по вкусу
Рецепт приготовления
- Помидоры и очищенные баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 1 час. Затем ополосните, обсушите и обжарьте на растительном масле. Лук нашинкуйте. Фарш обжарьте с луком на топленом масле, добавьте вермут, специи и 1/2 стакана воды. Тушите 10 минут, всыпьте панировочные сухари. В огнеупорную посуду уложите слой баклажанов, посыпьте 2 ст.л. сыра, выложите слой фарша и далее чередуйте баклажаны и фарш. Верхний слой фарша накройте помидорами, залейте соусом (Соус белый (бешамель) 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 200 г тертого желтого сыра (гравьера), соль Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда и муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль и перемешать полученную массу. Когда загустеет, снять с огня и оставить на пару минут. Взбить яйцо и постепенно добавить, постоянно перемешивая. Все посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке в течение 1 часа. Подавайте блюдо горячим.
Источник