Мусака бургер
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Баклажан (небольших, около 350 г) - 2 шт
- Кинза - 1 пуч.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль (или по вкусу) - 1,5 ч. л.
- Перец черный (или по вкусу) - 1/3 ч. л.
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Наши основные ингредиенты. Чеснок я не использовала, про кинзу забыла, но в бургерах она есть. Фарш говяжий.
- Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке
- Обжариваем на растительном масле, немного присолив, на небольшом огне
- Пока лук с морковкой обжариваются, очищаем баклажаны и нарезаем их кубиком 1х1х1 см
- Добавляем баклажан к овощам и ещё немного присаливаем, 1/2 ч. л. соли
- Жарим до мягкости баклажана. Перекладываем в большую миску, в которой будем месить фарш, и остужаем.
- Кинзу мелко рубим
- Добавляем к остывающим овощам. В этот момент можно добавить к овощам и чеснок.
- К остывшим овощам добавляем фарш. Хорошо вымешиваем руками, добавляем соль по вкусу и присыпаем перцем.
- Лепим 8 крупных бургеров
- Выкладываем бургеры на сковороду с разогретым, но не раскаленным маслом, и жарим без крышки на небольшом огне по 7-10 минут с каждой стороны. Бургеры запросто переворачиваются, не крошатся и не ломаются.
- Готовые бургеры перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром или просто со свежими овощами. Муж сверху смазывал айваром. ПРИЯТНОГО!
Источник