Мусака с фетой

21 рецепт

Мусака с фетой Мусака с фетой Летом обязательно порадуйте своих близких замечательной греческой запеканкой из баклажанов. Определенно, это блюдо выходного дня, потребует времени, но результат обязательно впечатлит! В большой сковороде разогрейте немного оливкового масла, поджарьте фарш,... Ингредиенты: Фарш говяжий 600 г Грамм, Оливковое масло 100 Миллилитров, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Розмарин сушеный 1/4 Чайных ложки, Орегано 1/2 Чайных ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Вино красное сухое 150 Миллилитров, Томаты резаные в с/с 800 Миллилитров, ...

Мусака из печеных овощей Мусака из печеных овощей Баклажаны, кабачки нарезаем кружочками, перец и лук полосками, чеснок пластинками, Укладываем овощи в лоток для запекания, поливаем маслом, добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и запекаем в духовке30 мин при Т 220 * Печеные овощи слегка остужаем Форм... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Кабачок - 2 шт, Перец черный ( красный ) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 6 шт, Сыр твердый ( фета ) - 100 г, Йогурт - 300 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло оливковое ( ) - 100 мл, Чеснок - 2 зуб., Специи (розмарин перец)

Мусака овощная запеченная Мусака овощная запеченная Мусака овощная запеченная готовится долго, поэтому делать ее нужно большую. Отдельно запекаются цуккини, баклажаны и картофель, тушатся помидоры и готовится соус Бешамель. А затем все собирается вместе и снова запекается. Вкусное блюдо мусаку можно готовить... Ингредиенты: Цуккини 3 Штуки, Картофель 4-5 Штук, Баклажаны 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Лук 1 Штука, Красный перец 1 Штука, Фета 1\2 Стаканов, Пармезан 10 Ст. ложек, Молоко 3 Стакана, Яйцо 1 Штука, Мука 3 Ст. ложки

Мусака Мусака На растительном масле обжарить фарш, измельченные луковицы и чеснок. Затем добавить в фарш вино, томатную пасту, соль, перец, щепотку корицы, перемешать ингредиенты и тушить 10 минут. Сыр фета, нарезанный кубиками смешать с 2 яичными белками и петрушкой, до... Ингредиенты: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. листиков петрушки, 2 яичных белка, 200г сыра фета, щепотку корицы, соль, перец по вкусу, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл сухого белого вина, 5 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 кг баклажан, 500г гов...

Домашняя Мусака Домашняя Мусака Промыть баклажаны и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и положить в сито на час. Нарезать помидоры, удалить семена. Нарезать лук. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Выложить баклажаны, жарить 4-5 минут, потом положить их на ... Ингредиенты: баклажаны 3 Штуки, помидоры 4 Штуки, луковица 1 Штука, говяжий фарш 500 Грамм, соус бешамель 350 Миллилитров, оливковое масло 8 Ст. ложек, букет гарни 1 Штука, чеснок 2 Зубчика, сыр Фета 200 Грамм, соль, перец - По вкусу

Греческий пирог со шпинатом и сыром Фета (Spanokopita) Греческий пирог со шпинатом и сыром Фета (Spanokopita) Итак, крошим все наши овощи - долго и упорно...шпинат, естественно промытый, у него сначала хвостики обрываем, а затем режем, режем, режем... Лук некрупно режем тоже, и зелёный тоже туда же... чеснок тоже мелко режем (не давить ни в коем разе)... кромсаем п... Ингредиенты: 3 ст. л. оливкового масла, 2 средних луковицы, 1 пучок зелёного лука, 5 зувчиков чеснока, 1,2 кг свежего шпината, 1/2 чашки свежей петрушки, 1 ч. л. сухого базилика, 1 ч. л. сухого орегано, 0,5 ч. л. соли, свежемолотый чёрный перец - по вкусу, 2 яйца, 2 чаш...

Мусака Мусака 1)Потушить фарш. 2)Запечь баклажаны в духовке и обжарить картофель. 3)Приготовить Бешамель. 4)Натереть сыр. 5)Собираем- 1 слой картофель, (можно сделать только из баклажан т. е. баклажаны и фарш) 2 слой баклажаны 3 слой фарш и посыпаем сыром фета 4 слой бак... Ингредиенты: Фарш мясной - 400 г, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок (мелко порезанный) - 2 зуб., Вино красное полусухое - 1 стак., Вода - 1 стак., Масло оливковое (для обжарки фарша) - 3 ст. л., Баклажан (запечен.в духовке) - 6 шт, Картофе...

Мусака - вариант Мусака - вариант На фото подготовленные продукты. Пошагово было некогда фоткать. БАКЛАЖАНЫ: кружочками обжарить на растительном (оливковом) масле, КАРТОФЕЛЬ: отварить до полуготовности и порезать кружочками, ЛУК: полукольцами обжарить и добавить тертый ЧЕСНОК, ФАРШ: обжарит... Ингредиенты: Баклажан - 1-2 шт, Картофель (средний) - 3 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор (для соуса 1) - 1-2 шт, Томатная паста (для соуса 1) - 1-2 ст. л., Зелень (у меня укроп, но желательно петрушку), Фета (соленая) - 100 г, Масло сливочное ...

Мусака Мусака Баклажаны и картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками (у меня соломкой). Разогреть в отдельной сковороде оливковое масло. Обжарить в нем баклажаны и картофель. Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок о... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Масло растительное - 5 ст. л., Картофель - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор - 6 шт, Петрушка - 2 ст. л., Мясо (свинины, баранины) - 500 г, Сыр твердый (фета) - 300 г, Лист лавровый, Гвоздика, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л...

Мусака - классика греческой кухни Мусака - классика греческой кухни Видов мусаки не перечесть, в каждом греческом ресторанчике можно попробовать это блюдо в разной фирменной подачей, со своей необычной изюминкой. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить мусаку -классику греческой кухни, которую мне довелось попробо... Ингредиенты: Баклажаны 5 Штук, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сыр Фета 175 Грамм, Панировочные сухари 100 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Мука 100 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Яичные желтки 3 Штуки, Соль 1/2 Чайных ложки, Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки, Мускатн...

Загрузка