Мусака с мясом

147 рецептов

Мусака с мясом Мусака с мясом Мусаку готовят во многих странах, но особенно она популярна в Турции, Греции и на Балканах. Готовят ее и в Молдавии, и в Украине. В каждой стране свои особенности и традиции приготовления этого блюда. Предлагаю вам свой рецепт приготовления мусаки с мясом. ... Ингредиенты: Мясо 500-600 Грамм (говядина, свинина, баранина - любое), Баклажаны 4-5 Штук (не очень больших), Картофель 4 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Помидоры 2-3 Штук, Лук репчатый 1-2 Штук, Мука 1 Ст. ложка, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Молоко 1 Стакан, Сыр 100-1...

Μουσακάς или Мусака по-гречески Μουσακάς  или Мусака по-гречески Баклажаны режем вдоль пластинками толщиной 0,5 см., заливаем водой и солим. Обычно баклажаны или солят, или заливают водой, я же предпочитаю совмещать. После вымачивания обжариваем на масле. Измельченные лук и чеснок обжариваем на масле, добавляем мелко пор... Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 400 г помидоров, 500 г мяса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого вина, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, 50 г муки, 60 г твердого сыра, растительное масло, тмин, молотая паприка, перец чили, черный перец, соль

Мусака родом из Адыгеи Мусака родом из Адыгеи Обжариваем мясо на довольно сильном огне для образования румяной корочки После этого сотейник ставим на медленный огонь и тушим до готовности. За пять минут до конца приготовления, мусака обильно засыпается зеленью. Я обычно использую петрушку, кинзу, базил... Ингредиенты: любое нежирное мясо примерно 0,5 кг, 3-4 крупных луковицы, баклажаны 0,5 кг, картофель 0,5 кг, сладкий перец 3-4 шт., помидоры 5-6 шт.

Мусака с мясом ягненка Мусака с мясом ягненка Мясо и овощи (по 30 грамм сельдерея, моркови и лука, два зубчика чеснока) прокрутить через мясорубку, обжарить в сотейнике на подсолнечном или оливковом масле. Важно помешивать и следить, чтобы фарш не пошел комочками. Добавить листья с одной веточки тимьян... Ингредиенты: Мясо ягненка - 200 г, Морковь - 50 г, Лук репчатый - 50 г, Сельдерей - 50 г, Тимьян - 2 г, Чеснок - 3 зубчика, Красное сухое вино - 50 мл, Консервированные помидоры - 100 г, Баклажаны - 1 штука, Оливковое масло - 5 столовых ложек, Картофель - 1 штука, Соль ...

Мусака с аппетитной сырной корочкой Мусака с аппетитной сырной корочкой 1. Картофель очистить, нарезать кружочками и 5 мин. варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками. Посолить и оставить на 15 мин. 3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать т... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Баклажан - 600 г, Помидор - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 6 ст. л., Мясо (рубленое или фарш) - 500 г, Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 300 мл, Сыр твердый (стружка) - 150 г, Соль (по вкусу), Перец черный (...

Мусака по-болгарски Мусака по-болгарски Мусака по-болгарски - это отличное блюдо не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола. 1. Как сделать мусаку по-болгарски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. На сково... Ингредиенты: Мясо 500 Грамм, Луковица 1 Штука, Болгарский перец 2 Штуки, Помидор 2 Штуки, Баклажан 2-3 Штук, Картофель 3 Штуки, Чеснок 4-5 Зубчиков, Сыр 100-150 Грамм, Молоко 100 Миллилитров, Яйцо 3 Штуки, Растительное масло 100 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка

Мусака с картофелем по-румынски Мусака с картофелем по-румынски Для приготовления такой замечательной еды, мусаки с картофелем мясо промываем и пропускаем через мясорубку. Затем очищаем лук и шинкуем его мелко. Промываем помидоры и петрушку. Нарезаем их мелко. Жир делим на две части и на одной части тушим мелко нашинков... Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Молоко - 1 стак. (200 мл), Помидоры - 300 гр, Картошка - 500 гр, Мясо любое - 500 гр, Лук репчатый - 2 шт., Мука - 5 стол.л., Петрушка - по вкусу, Кулинарный жир - 120 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Мусака с фаршем Мусака с фаршем Мусаку готовят и в Греции,и в Болгарии, и в Молдавии, и в Украине. То есть - везде, где растут баклажаны. Я пробовала это блюдо у подруги под Одессой, с тех пор летом я довольно часто готовлю такую запеканку. Рецепт приготовления мусаки с фаршем совсем несл... Ингредиенты: Баклажаны 2-3 Штук, Фарш 500 Грамм (бараний или говяжий), Сыр плавленый 150 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Лук репчатый 1-2 Штук, Помидор 3 Штуки, Кукуруза консервированная 100 Грамм (не обязательно), Сливочное масло 50 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Мука 1,...

Мусака Мусака Духовку предварительно разогреть до 180° С. Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжарить баклажаны с обеих сторон. Петрушку мелко порубить. Говядину измельчить в мясорубке. Лук поч... Ингредиенты: говядина - 600 г, баклажаны - 2 шт., лук красный - 1 шт., петрушка - 1 пучок, небольшой пучок мяты - веточки, оливковое масло - 3 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., зира - 1 щепотка, фенхель семена - 1 щепотка, перец чили молотый ...

Мусака «Вспоминая Крит» Мусака «Вспоминая Крит» Мясо провернуть в мясорубке. Подсолить и поперчить по вкусу Обжарить полученный фарш на сковороде на оливковом масле 10 мин. Помидоры,чеснок,лук измельчить до пюре блендером. Влить полученную кашу в фарш. Тушить далее еще мин 10. Выключить газ, всыпать рисо... Ингредиенты: Свинина (у меня лопатка) 300 г, Куриная грудка 1 шт, Рис хлопья около стакана, Лук 1 головка, Помидоры 3 большие шт, Чеснок 4 зубчика, Баклажаны 3 шт, Кабачки тонкие не очень длинные 3 шт, Пармезан ок 200 г, Яйца 3 шт, Масло слив около 100 г, Молоко стакан,...

Загрузка