Мусака по гречески с мясом

74 рецепта

Мусака по гречески с мясом Мусака по гречески с мясом Для приготовления мусаки по-гречески мы поджариваем в сковороде лук и кладем фарш. Можно использовать любой вид фарша, в зависимости от вашего пожелания. Перемешиваем лук и фарш, солим и перчим по вкусу, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем тщатель... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Говяжий фарш (или бараний) - 700 гр, Лук репчатый - 1 шт., Специи сухие - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Цветная капуста - 100 гр, Томатная паста - 1 стол.л., Мука - 3 стол.л., Оливковое масло - 3 стол.л., Молоко - 1 стак. (200 мл), Перец...

Μουσακάς или Мусака по-гречески Μουσακάς  или Мусака по-гречески Баклажаны режем вдоль пластинками толщиной 0,5 см., заливаем водой и солим. Обычно баклажаны или солят, или заливают водой, я же предпочитаю совмещать. После вымачивания обжариваем на масле. Измельченные лук и чеснок обжариваем на масле, добавляем мелко пор... Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 400 г помидоров, 500 г мяса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого вина, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, 50 г муки, 60 г твердого сыра, растительное масло, тмин, молотая паприка, перец чили, черный перец, соль

Мусака по-гречески Мусака по-гречески Для мусаки по-гречески понадобится достаточно много ингредиентов. И немного терпения. Баклажаны надо запечь, из мяса, овощей и специй сварить соус. Также надо будет приготовить соус Бешамель. Затем все выкладываем слоями в форму для запекания и выпекаем в д... Ингредиенты: Фарш из баранины 500 Грамм, Луковица 1 Штука, Чеснок 5-6 Штук, Томатное пюре 800 Грамм, Томатная паста 2 Ст. ложки, Масло растительное 4 Ст. ложки, Корица 2 Чайных ложки, Кориандр (кинза) 2 Чайных ложки, Каенский перец (или чили молотый) 1 Чайная ложка, Тим...

Мусака - классика греческой кухни Мусака - классика греческой кухни Видов мусаки не перечесть, в каждом греческом ресторанчике можно попробовать это блюдо в разной фирменной подачей, со своей необычной изюминкой. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить мусаку -классику греческой кухни, которую мне довелось попробо... Ингредиенты: Баклажаны 5 Штук, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сыр Фета 175 Грамм, Панировочные сухари 100 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Мука 100 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Яичные желтки 3 Штуки, Соль 1/2 Чайных ложки, Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки, Мускатн...

Мусака "Греческая таверна" Мусака "Греческая таверна" Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5 мм. Посыпать солью, положить в дуршлаг (коландер) и поставить над мойкой на 30 минут. Баклажаны выпустят излишнюю жидкость (фото). Цуккини нарезать опять же вдоль, но чуть толще. В оливковом масле обжарить фарш с луком д... Ингредиенты: 500 г баклажан, 400 г цуккини, оливковое масло, 1 большой лук, не крупной терке, 1 чеснок, мелко нарезанный, 2 гвоздички, 1/2 стакана красного сухого вина, 200 г нарезанных консервированных томатов, 1/2 ст.л. томатной пасты, горсть петрушки, мелко нарезанно...

Мусака с аппетитной сырной корочкой Мусака с аппетитной сырной корочкой 1. Картофель очистить, нарезать кружочками и 5 мин. варить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 2. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками. Посолить и оставить на 15 мин. 3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать т... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Баклажан - 600 г, Помидор - 600 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 6 ст. л., Мясо (рубленое или фарш) - 500 г, Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 300 мл, Сыр твердый (стружка) - 150 г, Соль (по вкусу), Перец черный (...

Мусака по гречески Мусака по гречески 1.Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидор кожицу и нарезать полукольцами.2.Баклажаны нарезать кольцами, лук полукольцами.3.Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, по 40-50 секунд с каждой ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Фарш мясной - 650 гр, Помидоры - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Вино белое - 150 мл, Оливковое масло - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Орегано сухой - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0...

Мусака по-гречески Мусака по-гречески отварите картофель обжарьте на оливковом масле мелко порезанный болгарский перец добавьте в сковороду мелко порубленную говядину и помидоры добавьте мяту и орегано по вкусу и посолите тушите в течение 20 минут за несколько минут до готовности добавьте зелен... Ингредиенты: баклажан - 2 шт., говядина - 300 г, перец болгарский - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., картофель - 6 шт., масло сливочное - 50 г, мука - 2 ст. л., молоко - 2 стакана, яйцо - 2 шт., сыр - 150 г, мята - по вкусу, орегано - пучка, соль - 1 щепотка, зелень - ...

Мусака с мясом ягненка Мусака с мясом ягненка Мясо и овощи (по 30 грамм сельдерея, моркови и лука, два зубчика чеснока) прокрутить через мясорубку, обжарить в сотейнике на подсолнечном или оливковом масле. Важно помешивать и следить, чтобы фарш не пошел комочками. Добавить листья с одной веточки тимьян... Ингредиенты: Мясо ягненка - 200 г, Морковь - 50 г, Лук репчатый - 50 г, Сельдерей - 50 г, Тимьян - 2 г, Чеснок - 3 зубчика, Красное сухое вино - 50 мл, Консервированные помидоры - 100 г, Баклажаны - 1 штука, Оливковое масло - 5 столовых ложек, Картофель - 1 штука, Соль ...

Мусака по гречески рецепт с фото Мусака по гречески рецепт с фото Мусака - очень вкусное блюдо греческой кухни. Существует несколько способов приготовления мусаки, перепробовав несколько рецептов я остановилась на данном варианте. Для начала необходимо приготовить соус "Бешамель". В небольшой кастрюле на слабом огне расто... Ингредиенты: Говяжий фарш (500 г.), Баклажан (3 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Помидор (2 шт.), Сыр российский (300 г.), Масло сливочное (30 г.), Мука пшеничная (20 г.), Молоко (250 мл.), Куриное яйцо (1 шт.), Мускатный орех молотый (1 ч.ложк), Растительное масло (30 мл.),...

Загрузка