Мусака из блинчиков с сырами джюгас
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- тесто для блинов http://www.edimdoma.ru/retsepty/22236-zvezdnye-blinchiki
- сливочное масло для смазывания
- 2 ст.л. оливкового масла
- 400 г фарша из баранины
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч.л. томатной пасты
- 3 помидора средних
- 0,5 ч.л. душицы (орегано)
- корица молотая щепотка
- соль, перец по вкусу
- для соуса "Морней"
- 2 желтка
- 4 ст.л. жирных сливок
- 5 ст.л. тертого сыра Джюгас 12 месяцев созревания
- 4 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- В тесто для блинов добавить 75 г тертого сыра Джюгас и испечь блинчики, нам потребуется 7-8 блинов. На сковороде нагреть масло и обжарить его до коричневого цвета. Баклажан нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, чеснок истолочь, добавить к фаршу, и жарить пока мясо не выпустит сок. Добавьте к мясу томатную пасту, помидоры, душицу, корицу, посолите и поперчите, тушите до загустения. Приготовим соус "Морней". Для этого распустим сливочное масло в кастрюльке. Добавить муку и размешать до легкого потемнения. Влить частями молоко, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, варить на слабом огне 7 минут, посолить по поперчить во вкусу, приправить мускатным орехом и паприкой. Смешать желтки со сливками, затем влить в горячую мучную смесь, варить на слабом огне не переставая помешивать, доведите до кипения. Сыр Джюгас 12 месяцев созревания натереть на мелкой терке. И всыпать в почти готовый соус, перемешать до полного расплавления сыра. Духовку разогреть до 200 гр С, форму смазать маслом, выложить на нижний слой блинчик, на него мясную начинку, И продолжать чередуя блинчик-фарш, до тех пор пока не закончится фарш, последний слоем должен быть блинчик. Залить соусом "Морней". Соус очень тягучий и ложится слоями. Посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку запекаться на 40 минут. И отправить в духовку запекаться на 40 минут. В разрезе! Ну ооочень вкуусно! Я фанат этого сыра, причем ярый!
Источник