Быстрая мусака

37 рецептов

Быстрая мусака с пармезаном Быстрая мусака с пармезаном Баклажаны очистить от кончиков и тонко порезать вдоль, чтобы получились широкие плоские ломтики. Кожицу очищать не нужно, но чтобы не беспокоиться насчет горечи — положить ломтики в миску, пересыпать солью и оставить минут на 15–20. Когда баклажаны дадут со... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Свиной фарш - 100 г, Говяжий фарш - 100 г, Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу, Оливковое масло - 20 мл, Растительное масло - 20 мл, Красный винный уксус - 1 чайная ложка, Помидоры в собственном соку - банки, Сыр пармезан - 30 г, Рублен...

Быстрая мусака Быстрая мусака Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Положите на противень, посолите и запекайте 25 мин. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Нагрейте оливковое масло в большой, глубокой сковороде. Пол... Ингредиенты: 500 г бараньего фарша, 200 г сыра фета, 6 средних помидоров, 2 средних баклажана, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. молотой корицы, 5 веточек мяты, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Мусака с соусом Бешамель Мусака с соусом Бешамель Баклажан (у меня был большой круглый) порезать дольками и разрезать каждую дольку пополам. Замариновать в смеси специй (у меня были специи для гриля) и оливкового масла. Оставить на 10 мин. Обжарить баклажан на сковородке гриль с двух сторон. В сотейник (не... Ингредиенты: баклажан - 1 большой или 2 средних, мясной фарш - 600 г, лук репчатый - 1 средння головка, помидор - 1 средний, перец болгарски - 1 средний, чеснок - 2 больших зубка, зелень - 1 пучок, вино белое - 150 г, оливковое масло, специи по вкусу, Для соуса: молоко ...

Мусака - яркие краски вкуса Пелопоннеса Мусака - яркие краски вкуса Пелопоннеса Готовим фарш, пропуская баранину через мясорубку. На сковороде разогреваем оливковое масло. Измельчаем лук и чеснок, отправляем на сковороду. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиками и отправить к луку. Добавляем фарш и измельченную зеле... Ингредиенты: баранина 0.7 кг, баклажаны 3 средних шт., помидоры 2 шт., оливковое масло 3 ст.л., лук 2 шт., чеснок 3 зубчика, пучок свежей мяты, петрушки, кориандр молотый -1 ч.л., мускатный орех на кончике ножа, вино белое сухое 100 мл., мука 0.5 стакана, .................

Греческая мусака с картофелем Греческая мусака с картофелем Баклажаны нарезаем тонкими пластами, пересыпаем солью и оставляем примерно на час, чтобы они выпустили горечь. Тем временем отвариваем картофель в мундире. Когда баклажаны дали сок, хорошенько промываем их, просушиваем полотенцем, выкладываем на противень, ... Ингредиенты: Картофель - 5 штук, Бараний фарш - 500 г, Баклажаны - 4 штуки, Помидоры - 5 штук, Лук - 1 штука, Чеснок - 4 зубчика, Базилик - 1 г, Молоко - 1 стакан, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 50 г, Яйцо куриное - 1 штука, Греческий йогурт - 150 ...

Мусака из цветной капусты Мусака из цветной капусты Греки мусаку готовят совершенно иначе, поэтому мусака с цветной капустой по-турецки не слишком похожа на классическую греческую мусаку. Тем не менее, получается не менее вкусное блюдо из разряда \\\"на семейный ужин\\\" - готовить нужно сразу боль... Ингредиенты: Куриный фарш 500 Грамм, Кочан цветной капусты 1 Штука, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Луковица 1/2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Томатная паста 1 Ст. ложка, Укроп, петрушка - По вкусу, Помидоры 3 Штуки, Перец красный сладкий 1 Штука, Паприка молотая 3 Чайных ложки...

Мусака с фаршем и картофелем Мусака с фаршем и картофелем Для приготовления мусаки понадобится немалый набор продуктов! Приготовьте их по указанному списку. Картошку очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте со всех сторон до румяности на растительном масле. Внутри картошка должна остаться твердой. Лук нарежьте... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 гр, Картошка - 500 гр, Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Тимьян, чабрец - по вкусу, Паприка - по вкусу, Подсолнечное масло - 25 гр, Молоко - 400 мл, Пшенична...

Соус бешамель для мусаки Соус бешамель для мусаки 1. На мелкой терке натрите сыр. 2. Разбейте яйцо в миску. 3. Налейте к яйцу молоко. 4. В сотейник налейте оливковое масло, насыпьте муку и поставьте на медленный огонь. 5. Постоянно помешивая, слегка обжарьте муку, после чего аккуратно и постепенно влейте с... Ингредиенты: Твёрдый сыр - 150 гр, Яйца - 1 шт., Молоко - 200 мл, Оливковое масло - 40 мл, Мука - 20 гр

Мусака из Молдовы Мусака из Молдовы Помидоры и очищенные баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 1 час. Затем ополосните, обсушите и обжарьте на растительном масле. Лук нашинкуйте. Фарш обжарьте с луком на топленом масле, добавьте вермут, специи и 1/2 ... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., помидоры - 500 г, репчатый лук - 2 шт., мясной фарш - 600 г, вермут - 50 г, панировочные сухари - 1/2 стакана, тертый сыр - 3 ст. л., соус "бешамель" - 200 г, растительное масло - 4 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., сахар - 1 ч. л., сол...

"Мусака" (почти греческая) "Мусака" (почти греческая) Кабачок порезать кружочком, разложить кружки на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке при 180*С около 10 минут. Фарш обжарить до полуготовности. Помидор измельчить, лук мелко порезать, добавить овощи к фаршу, влить вино, посолить, поперчить, тушить ... Ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 картофеля крупного размера (отварить заранее), 2 головки лука среднего размера, 500 г говяжьего фарша, 2 больших помидора, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. орегано, 100 мл красного сухого вина, соль и перец по вкусу, Для соуса : 75 г сливо...

Загрузка