Пикантная плетенка с сырами джюгас
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 350 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 250-300 г свежих листьев шпината
- 1 лук-порей
- 2 ч. л. листиков тимьяна
- щепотка соли, перца
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 2-3 ст. л. нарезанных листиков базилика
- 150 г сыр фета
- 150 мл молока (+-)
Рецепт приготовления
- Шпинат сначала обдать горячей (кипятком) водой и сразу же промыть холодной водой и дать стечь воде. (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах) Тонко нарезать. Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна, Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука. Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить. Сыры Джюгас натереть на треке, листья базилика порубить Сыр фета раскрошить. Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сырами, фетой, шипнатом и базиликом, все перемешать тщательно. Влить в мучную массу молоко, но вливать по частям, возможно молока потребуется меньше, Замесить мягкое тесто. Разделить на три части, раскатать их в жгутики Заплести и посыпать крошками феты. Выпекать при 200 гр. С и примерно 30-35 минут наслаждаться вкусной, роскошной плетенкой, напичканной сыром! В разрезе, Хотя лучше не разрезать, а именно отламывать. Так намного вкуснее! Красота-вкуснота! Приятно аппетита! Вот та самая плетенка с рукколой! Очень вкусно!
Источник