Мусака вспоминая крит
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Свинина (у меня лопатка) 300 г
- Куриная грудка 1 шт
- Рис хлопья около стакана
- Лук 1 головка
- Помидоры 3 большие шт
- Чеснок 4 зубчика
- Баклажаны 3 шт
- Кабачки тонкие не очень длинные 3 шт
- Пармезан ок 200 г
- Яйца 3 шт
- Масло слив около 100 г
- Молоко стакан
- Мука 2 ст л
- Мускатный орех тертый щепотка
- Чабрец ст л (сушеный)
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое
Рецепт приготовления
- Мясо провернуть в мясорубке. Подсолить и поперчить по вкусу Обжарить полученный фарш на сковороде на оливковом масле 10 мин. Помидоры,чеснок,лук измельчить до пюре блендером. Влить полученную кашу в фарш. Тушить далее еще мин 10. Выключить газ, всыпать рисовые хлопья, перемешать и накрыть крышкой. Тем временем баклажаны и кабачки очистить от кожи, колечками обжарить со всех сторон на сковороде до золотой корочки. Готовим соус. Яйца,масло, молоко, муку, мускатный орех и чабрец поместить в кастрюльку, хорошо размешать венчиком. Поставить на огонь и непрерывно помешивая довести до загустения. Пармезан натереть на средней терке. Собираем мусаку. Условно все ингредиенты, кроме фарша в томатно-рисовой массе, делим на две части. На противень или в лоток для запекания выложить слоем первую условную часть : баклажаны, кабачки, поверх соус, присыпать сыром, весь фарш со всей томатно-рисовой массой, затем вторую условную часть в таком порядке: баклажаны, кабачки, соус. В духовке запекать до красивой корочки. Около 15-20 минут. Затем посыпать оставшимся сыром и попеть еще до очередной красивой корочки. Всё. Приятного вам аппетита. Вкусноооо…. Готовьте с удовольствием.
Источник