Творожно шоколадный кекс вспоминая лебу
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Сахар - 250 г
- Маргарин - 150 г
- Творог (жирный) - 350 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Эссенция
- Разрыхлитель теста - 4 ч. л.
- Молоко (глазурь) - 2 ст. л.
- Масло сливочное (глазурь) - 40 г
- Изюм - 2 горст.
- Чернослив - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем ингредиенты
- Смешиваем растопленный маргарин с сахаром и ванилином (либо ванильным сахаром)
- Добавляем творог. Тщательно смешиваем
- Вмешиваем яйца. Разделяем полученную массу на две равных части
- В одну часть добавляем: 2 ст. л. какао, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан муки, эссенцию (у меня апельсиновая)
- Вот так должно получиться
- Во вторую часть добавляем: 2 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан муки. Смешиваем
- Измельчаем чернослив, и, вместе с изюмом, добавляем во вторую часть
- В смазанную маргарином форму выкладываем сначала шоколадную массу, а затем массу с изюмом и черносливом. Ставим в духовку на 1 час при температуре 170 оС до сухой зубочистки (в моей газовой кекс выпекался 1 час 15 минут)
- Незадолго до окончания выпекания начинаем готовить глазурь. Масло + какао + молоко = в микроволновку до растопления масла
- Тщательно размешиваем вилкой, чтобы не было комочков какао; остужаем; добавляем бейлис, либо другой любой алкоголь на ваш вкус))
- После того, как наш кекс немного остыл, поливаем глазурью
- Приятного аппетита..., и, приятных воспоминаний об отпуске))
Источник