Мусака по гречески

155 рецептов

Мусака по-гречески Мусака по-гречески Для мусаки по-гречески понадобится достаточно много ингредиентов. И немного терпения. Баклажаны надо запечь, из мяса, овощей и специй сварить соус. Также надо будет приготовить соус Бешамель. Затем все выкладываем слоями в форму для запекания и выпекаем в д... Ингредиенты: Фарш из баранины 500 Грамм, Луковица 1 Штука, Чеснок 5-6 Штук, Томатное пюре 800 Грамм, Томатная паста 2 Ст. ложки, Масло растительное 4 Ст. ложки, Корица 2 Чайных ложки, Кориандр (кинза) 2 Чайных ложки, Каенский перец (или чили молотый) 1 Чайная ложка, Тим...

Мусака - классика греческой кухни Мусака - классика греческой кухни Видов мусаки не перечесть, в каждом греческом ресторанчике можно попробовать это блюдо в разной фирменной подачей, со своей необычной изюминкой. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить мусаку -классику греческой кухни, которую мне довелось попробо... Ингредиенты: Баклажаны 5 Штук, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сыр Фета 175 Грамм, Панировочные сухари 100 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Мука 100 Грамм, Молоко 250 Миллилитров, Яичные желтки 3 Штуки, Соль 1/2 Чайных ложки, Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки, Мускатн...

Мусака "Греческая таверна" Мусака "Греческая таверна" Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5 мм. Посыпать солью, положить в дуршлаг (коландер) и поставить над мойкой на 30 минут. Баклажаны выпустят излишнюю жидкость (фото). Цуккини нарезать опять же вдоль, но чуть толще. В оливковом масле обжарить фарш с луком д... Ингредиенты: 500 г баклажан, 400 г цуккини, оливковое масло, 1 большой лук, не крупной терке, 1 чеснок, мелко нарезанный, 2 гвоздички, 1/2 стакана красного сухого вина, 200 г нарезанных консервированных томатов, 1/2 ст.л. томатной пасты, горсть петрушки, мелко нарезанно...

Мусака по-гречески Мусака по-гречески Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 160 градусов минут 20-30. Начинаем готовить мясной соус болоньезе. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. ... Ингредиенты: масло сливочное - 6 ст. л., пшеничная мука - 7 ст. л., молоко - 1 стакан, яйцо - 3 шт., молотый мускатный орех - 10 г, белый молотый перец - 1 ст. л., баклажан - 2 кг, картофель - 1 кг, говяжий фарш - 1500 г, лук белый - 2 шт., помидоры - 3 г, сыр кефалотир...

Мусака по-гречески Мусака по-гречески Баклажаны нарезаем пластинками вдоль, натираем солью, забываем минут на 15, можно и больше. Кипятим 0,5 литра воды, варим в ней рис 10 мину, откидываем на дуршлаг. В большой сковороде обжариваем лук в оливковом масле, потом добавляем туда фарш. Когда фарш б... Ингредиенты: Рис (желательного белого, лучше смотрится) - 100 г, Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Фарш мясной (в оригинале - бараний) - 400 г, Чеснок (измельченный) - 4 зуб., Мята (у меня – сушеная) - 1 ч. л., Помидор (свежие или в собственном соку) - 400 г, Масло ...

Мусака по гречески Мусака по гречески 1.Помидоры залить кипятком и оставить на 10 минут. Снять с помидор кожицу и нарезать полукольцами.2.Баклажаны нарезать кольцами, лук полукольцами.3.Разогреть сковороду, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, по 40-50 секунд с каждой ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Фарш мясной - 650 гр, Помидоры - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Вино белое - 150 мл, Оливковое масло - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Орегано сухой - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый - 0...

Μουσακάς или Мусака по-гречески Μουσακάς  или Мусака по-гречески Баклажаны режем вдоль пластинками толщиной 0,5 см., заливаем водой и солим. Обычно баклажаны или солят, или заливают водой, я же предпочитаю совмещать. После вымачивания обжариваем на масле. Измельченные лук и чеснок обжариваем на масле, добавляем мелко пор... Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 400 г помидоров, 500 г мяса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого вина, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, 50 г муки, 60 г твердого сыра, растительное масло, тмин, молотая паприка, перец чили, черный перец, соль

Греческая мусака с картофелем Греческая мусака с картофелем Баклажаны нарезаем тонкими пластами, пересыпаем солью и оставляем примерно на час, чтобы они выпустили горечь. Тем временем отвариваем картофель в мундире. Когда баклажаны дали сок, хорошенько промываем их, просушиваем полотенцем, выкладываем на противень, ... Ингредиенты: Картофель - 5 штук, Бараний фарш - 500 г, Баклажаны - 4 штуки, Помидоры - 5 штук, Лук - 1 штука, Чеснок - 4 зубчика, Базилик - 1 г, Молоко - 1 стакан, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 50 г, Яйцо куриное - 1 штука, Греческий йогурт - 150 ...

Мусака по гречески рецепт с фото Мусака по гречески рецепт с фото Мусака - очень вкусное блюдо греческой кухни. Существует несколько способов приготовления мусаки, перепробовав несколько рецептов я остановилась на данном варианте. Для начала необходимо приготовить соус "Бешамель". В небольшой кастрюле на слабом огне расто... Ингредиенты: Говяжий фарш (500 г.), Баклажан (3 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Помидор (2 шт.), Сыр российский (300 г.), Масло сливочное (30 г.), Мука пшеничная (20 г.), Молоко (250 мл.), Куриное яйцо (1 шт.), Мускатный орех молотый (1 ч.ложк), Растительное масло (30 мл.),...

Мусака по-гречески Мусака по-гречески 1. Сначала подготовим картофель и баклажаны. Вымоем, очистим, нарежем кружочками и ставим в духовку. 2. Начинаем готовить мясной соус болоньезе. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем говяжий фарш. Добавляем мелко порезанный лук и чеснок. 3. З... Ингредиенты: основные, баклажаны 2 кг, картофель 1 кг, говяжий фарш 1500 г, белая луковица 2 шт., помидор 3 шт., сыр кефалотири 250 г, орегано 1 ст.л., корица 1 ч.л., томатная паста 2 ст.л., сливочное масло 6 ст.л., чеснок 4 зубчика, масло оливковое 50 мл., перец черный...

Загрузка