Мусака по сиракузски

2 рецепта

Мусака по-сиракузски Мусака по-сиракузски Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками толщиной 1см. Присыпать солью и оставить на 10мин. Мясо измельчить в мясорубке(если есть время нарежьте меленькими кусочками, мне кажется так вкусней). Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры обдать кипя... Ингредиенты: порций 4-6, в зависимости кто как ест)): 4средних баклажана, 600 гр. баранины без кости(за неимением таковой заменила свининой), 2луковицы, 2 зубчика чеснока, 4помидора(можно заменить консервированными томатами), 150 мл. оливкового масла, 1 ст.л. сухого оре...

Мусака по-сиракузски Мусака по-сиракузски Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками толщиной 1 см. Присыпать солью и оставить на 10 мин. Баранину измельчить в мясорубке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть порезать небольшими кубиками. Разогре... Ингредиенты: сухой орегано – 1 ст. л., соль, перец, небольшие баклажаны – 4 шт., помидоры – 4 шт., чеснок – 2 зубчика, баранина без костей – 600 г, оливковое масло – 150 мл, луковицы – 2 шт.