Мультизлаковый домашний хлеб

19 рецептов

Мультизлаковый зерновой хлеб Мультизлаковый зерновой хлеб Закваска: накануне подготавливаем 170 г ржаной закваски 100% влажности. Для этого берем 90 г воды, 90 г муки и 10-20 г ржаного стартера . Перемешиваем и оставляем на 8-12 часов в зависимости от температуры в комнате. От этой закваски возьмем 170 г, остально... Ингредиенты: кунжут - 28 г, злаковые хлопья - 34 г, тыквенные семечки - 39 ч. л., льняное семя - 33 г, вода - 86 г, ржаная закваска - 170 г, мука 1 сорт - 240 г, пшеничная мука цельнозерновая - 93 г, ржаная мука - 41 г, вода - 227 г, соль - 9 г

Мультизлаковый домашний хлеб Мультизлаковый домашний хлеб Очень вкусный и простой в приготовлении мультизлаковый хлеб со льном, кунжутом, семечками и маком. Подробный рецепт в видео. В тёплое молоко с водой добавить солод и дрожжи, оставить на 10-15 минут. Муку просеять, добавить соль, обжаренные семена (лён,мак, ... Ингредиенты: 325 гр. хлебной муки, 50 гр. ржаной муки, по 2 ст.л. мак, кунжут, семечки, лён, 2 ч.л. соль, 7 гр. сухих или 21 гр. свежих дрожжей, 170 мл. вода, 85 мл. молоко, 1 ч.л. солода или мёда

Булочки мультизлаковые Булочки мультизлаковые хлопья измельчите блендером. Добавьте активированные дрожжи с молоком, соль, сахар, яйцо, перемешайте. Просейте муку. Замесите эластичное тесто. Поместите тесто в смазанную растит. маслом миску, накройте и оставьте подходить на 1 час. Разделите тесто на неб... Ингредиенты: Хлопья мультизлаковые — 100 г, Мука (пшеничная) — 300 г, Сахар — 2 ст. л., Дрожжи (гранулированные) — 7 г, Масло растительное — 2 ст. л., Соль (поваренная) — 1 ч. л., Смесь молока и воды — 200 мл, Кунжут

Яблочный хлеб Яблочный хлеб Начнём с яблок. Их нужно ферментировать, то есть подвергнуть брожению. Берём яблоко, нарезаем на кусочки (со сторонами по 2 см), сердцевину и семена удалить. Кусочки яблочка засыпать сахаром, залить водой и перемешать. Ёмкость с яблоками закрыть крышкой и о... Ингредиенты: Для ферментированных яблок: 170 г яблок, 40 г сахарного песка, 30 г воды, Для смеси мюсли: 90 г мюсли, 40 г изюма, 140 г горячей воды, 80 г муки общего назначения, 1 ч.л. мёда, Для окончательного теста: 400 г муки общего назначения, 400 г цельнозерновой пше...

Мультизлаковый хлеб с семечками от Ришара Бертине Мультизлаковый хлеб с семечками от Ришара Бертине Накануне дня приготовления хлеба поставить зрелое тесто. Из всего количества ингредиентов получается примерно 900 г теста. 300 г зрелого теста понадобятся на этот рецепт, остальное тесто можно использовать для выпечки багетов. Зрелое тесто хранить в холодил... Ингредиенты: 300 г зрелого теста, 700 г пшеничной муки 1 сорта, 100 г кукурузной муки, 50 г ржаной муки, 150 г цельнозерновой пшеничной (обойной) муки, 250 г смеси семян (подсолнечник, лён, кунжут), 30 г коричневого сахара, 20 г соли, 20 г свежих дрожжей (примерно 7 г с...

Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Пшеничную и ржаную муку просеять, оставшиеся отруби вернуть в муку. В опару добавить муку и все оставшиеся ингредиенты, вымесить (я это делаю деревянной лопаткой), дать подняться дважды. Если тесто слишком крутое - добавить немного воды, если слишком жидкое... Ингредиенты: Молочная сыворотка - 700 мл, Мука пшеничная высшего сорта - 550 г, Мука ржаная 250 г, Овсяные хлопья 125 г (1 стакан), Мука цельнозерновая 100 г, Семена тмина 1/4 чайной ложки, Семена подсолнечника и кунжута по 1 ст.ложки., Изюм красный - 50 г., 1 чайная ло...

Мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом Мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом Смешать закваску, белую муку (просеянную) и 220 г воды (220 г воды = 250 мл), дать постоять около часа в тепле. Вымесить 3 минуты. Добавить соль (я развела соль в воде). Вымесить снова 3 минуты. Добавить оставшуюся муку (ржаную, цельнозерновую и спельту) и ... Ингредиенты: мука белая высшего сорта 250 г, мука ржаная 250 г, полба (мука спельты) 250 г, мука цельнозерновая 250 г, стартер (закваска) 200 г, вода холодная некипяченая фильтрованная 650 г, батат (сладкий картофель) 300-400 г, грецкие орехи 200 г

Мультизлаковый хлеб с грецким орехом Мультизлаковый хлеб с грецким орехом Смешать муку, воду и дрожжи- получится липкое тесто. Месить 8 минут, добавляя соль. Накрыть пленкой и оставить на час. Еще раз вымесить, возможно добавить муки и орехи, оставить на 60 мин. Теперь поделить тесто на 2 части, смазать 2 формы и выложить тесто. ... Ингредиенты: 500г пшеничной муки, 250г кукурузной, 250г цельнозерновой, 20-30г семечек подсолнуха, 1 ст.л. соли, 10г сухих дрожжей, 600мл воды, 150-200г поджареных орехов

хлеб с мультизлаковыми хлопьями, отрубями и семечками хлеб с мультизлаковыми хлопьями, отрубями и семечками Смешать дрожжи, сахар, соль и 1/3 муки. Растворить в 150 мл теплой воды сливочное масло и при постоянном помешивании ввести в мучную смесь. поставить в тепло мин на 5 (появляются небольшие пузырьки) Добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешива... Ингредиенты: 2 стакана муки, 150 мл воды, 50 г хлопьев 5 злаков с отрубями, 3,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 7 г сухих дрожжей, 50 г очищенных семечек, 1 ст.л. молока, Соль

Хлеб с гречневой мукой и семенами Хлеб с гречневой мукой и семенами Домашний хлеб хорош тем, что можно подобрать компоненты на свой вкус. К примеру, я не слишком люблю гречневый магазинный хлеб, слишком уж он для меня гречневый. А вот такой мультизлаковый да еще и с отрубями мне очень нравится. Тесто я замешиваю в хлебопечк... Ингредиенты: вода 350 Миллилитров, мука гречневая 1 Стакан, отруби овсяные 1 Стакан, масло горчичное 3 Ст. ложки, сахар 1 Ст. ложка, соль 1 Чайная ложка, дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Загрузка