Хлеб мультизлаковый

27 рецептов

Хлеб мультизлаковый. хлебопечка. Хлеб мультизлаковый. хлебопечка. 1. Муку просеять дважды. 2. Загрузить продукты в хлебопечку согласно инструкции. У меня вода, масло, вкусовые добавки, затем мука и сверху дрожжи. Количество дрожжей, рекомендованных в рецептах, я уменьшила... Рука не поднимается класть столовую ложку! 3. П... Ингредиенты: 1. мука ячменная-1 мерный ст. -250 мл., 2. мука цельносмолотая пшеничная-1 мерный ст., 3. мука пшеничная 1 сорт-2 мерных ст., 4. отруби овсяные-1/3 мерного ст., 5. вода-1 и 1/3 мерного ст., 6. молоко сухое-2 ст.ложки, 7. масло растительное-2 ст.ложки, 8. са...

Хлеб мультизлаковый с грецким орехом. Хлеб мультизлаковый с грецким орехом. 1. 1. Растворить мед в стакане теплой воды ,всыпать дрожжи и оставить подходить. 2. Равное по объему количество разных видов муки просеять дважды -не лениться! 2. Стакан смеси отложить, остальную просолить, смешать с вспенившимися дрожжами, 3. полить маслом... Ингредиенты: 1. мука овсяная- ст. -200 мл., 2. мука ячневая- ст. -200 мл., 3. мука полбяная цельнозерновая- ст. -200 мл., 4. мука пшеничная цельносмолотая- ст. -200 мл., 6. отруби овсяные- ст. -200 мл., 7. дрожжи сухие-10 г, 8. мед -2 ст.ложки густого, 9. масло растител...

Булочки мультизлаковые Булочки мультизлаковые хлопья измельчите блендером. Добавьте активированные дрожжи с молоком, соль, сахар, яйцо, перемешайте. Просейте муку. Замесите эластичное тесто. Поместите тесто в смазанную растит. маслом миску, накройте и оставьте подходить на 1 час. Разделите тесто на неб... Ингредиенты: Хлопья мультизлаковые — 100 г, Мука (пшеничная) — 300 г, Сахар — 2 ст. л., Дрожжи (гранулированные) — 7 г, Масло растительное — 2 ст. л., Соль (поваренная) — 1 ч. л., Смесь молока и воды — 200 мл, Кунжут

Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Пшеничную и ржаную муку просеять, оставшиеся отруби вернуть в муку. В опару добавить муку и все оставшиеся ингредиенты, вымесить (я это делаю деревянной лопаткой), дать подняться дважды. Если тесто слишком крутое - добавить немного воды, если слишком жидкое... Ингредиенты: Молочная сыворотка - 700 мл, Мука пшеничная высшего сорта - 550 г, Мука ржаная 250 г, Овсяные хлопья 125 г (1 стакан), Мука цельнозерновая 100 г, Семена тмина 1/4 чайной ложки, Семена подсолнечника и кунжута по 1 ст.ложки., Изюм красный - 50 г., 1 чайная ло...

Мультизлаковый зерновой хлеб Мультизлаковый зерновой хлеб Закваска: накануне подготавливаем 170 г ржаной закваски 100% влажности. Для этого берем 90 г воды, 90 г муки и 10-20 г ржаного стартера . Перемешиваем и оставляем на 8-12 часов в зависимости от температуры в комнате. От этой закваски возьмем 170 г, остально... Ингредиенты: кунжут - 28 г, злаковые хлопья - 34 г, тыквенные семечки - 39 ч. л., льняное семя - 33 г, вода - 86 г, ржаная закваска - 170 г, мука 1 сорт - 240 г, пшеничная мука цельнозерновая - 93 г, ржаная мука - 41 г, вода - 227 г, соль - 9 г

Яблочный хлеб Яблочный хлеб Начнём с яблок. Их нужно ферментировать, то есть подвергнуть брожению. Берём яблоко, нарезаем на кусочки (со сторонами по 2 см), сердцевину и семена удалить. Кусочки яблочка засыпать сахаром, залить водой и перемешать. Ёмкость с яблоками закрыть крышкой и о... Ингредиенты: Для ферментированных яблок: 170 г яблок, 40 г сахарного песка, 30 г воды, Для смеси мюсли: 90 г мюсли, 40 г изюма, 140 г горячей воды, 80 г муки общего назначения, 1 ч.л. мёда, Для окончательного теста: 400 г муки общего назначения, 400 г цельнозерновой пше...

Мультизлаковый хлеб с семечками от Ришара Бертине Мультизлаковый хлеб с семечками от Ришара Бертине Накануне дня приготовления хлеба поставить зрелое тесто. Из всего количества ингредиентов получается примерно 900 г теста. 300 г зрелого теста понадобятся на этот рецепт, остальное тесто можно использовать для выпечки багетов. Зрелое тесто хранить в холодил... Ингредиенты: 300 г зрелого теста, 700 г пшеничной муки 1 сорта, 100 г кукурузной муки, 50 г ржаной муки, 150 г цельнозерновой пшеничной (обойной) муки, 250 г смеси семян (подсолнечник, лён, кунжут), 30 г коричневого сахара, 20 г соли, 20 г свежих дрожжей (примерно 7 г с...

Мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом Мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом Смешать закваску, белую муку (просеянную) и 220 г воды (220 г воды = 250 мл), дать постоять около часа в тепле. Вымесить 3 минуты. Добавить соль (я развела соль в воде). Вымесить снова 3 минуты. Добавить оставшуюся муку (ржаную, цельнозерновую и спельту) и ... Ингредиенты: мука белая высшего сорта 250 г, мука ржаная 250 г, полба (мука спельты) 250 г, мука цельнозерновая 250 г, стартер (закваска) 200 г, вода холодная некипяченая фильтрованная 650 г, батат (сладкий картофель) 300-400 г, грецкие орехи 200 г

Хлеб мультизлаковый (для хлебопечки) Хлеб мультизлаковый (для хлебопечки) хлеб выпекается в хлебопечке, поэтому остается только сложить в чашу все составляющие для данного вида хлеба. программа для выпекания "Основной", корочка средняя. Ингредиенты: 3 чашки муки, 2 яйца, 120 мл. молока, 100 мл. крепкой заварки, 1 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. душистого подсолнечного масла, 1/3 ст. семян подсолнечника, 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 10 ст.л. хлопьев 4 злака ( nordik)

Хлеб с гречневой мукой и семенами Хлеб с гречневой мукой и семенами Домашний хлеб хорош тем, что можно подобрать компоненты на свой вкус. К примеру, я не слишком люблю гречневый магазинный хлеб, слишком уж он для меня гречневый. А вот такой мультизлаковый да еще и с отрубями мне очень нравится. Тесто я замешиваю в хлебопечк... Ингредиенты: вода 350 Миллилитров, мука гречневая 1 Стакан, отруби овсяные 1 Стакан, масло горчичное 3 Ст. ложки, сахар 1 Ст. ложка, соль 1 Чайная ложка, дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Загрузка