Мультизлаковый зерновой хлеб

2 рецепта

Мультизлаковый зерновой хлеб Мультизлаковый зерновой хлеб Закваска: накануне подготавливаем 170 г ржаной закваски 100% влажности. Для этого берем 90 г воды, 90 г муки и 10-20 г ржаного стартера . Перемешиваем и оставляем на 8-12 часов в зависимости от температуры в комнате. От этой закваски возьмем 170 г, остально... Ингредиенты: кунжут - 28 г, злаковые хлопья - 34 г, тыквенные семечки - 39 ч. л., льняное семя - 33 г, вода - 86 г, ржаная закваска - 170 г, мука 1 сорт - 240 г, пшеничная мука цельнозерновая - 93 г, ржаная мука - 41 г, вода - 227 г, соль - 9 г

Сконы мультизлаковые с морковью Сконы мультизлаковые с морковью Духовку сразу включаем на разогрев t 210-220 градусов. Смешиваем муку, хлопья "5 злаков" от Мистраль, соль и разрыхлитель. Мелко рубим холодное сливочное масло и смешиваем с мучной смесью. Масло в тесте должно оставаться мелкими кусочками, что бы ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сахар - 80 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (холодное) - 60 г, Сметана - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Кориандр - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Соль (щепотка), Морковь - 2...