Мульти злаковые булочки и мини батончики
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Хлопья злаковые (ТМ "Мистраль") - 1 стак.
- Отруби (овсяные, пшеничные или ржаные) - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (пшеничная ) - 3,5 стак.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
- Хлопья злаковые (рисовые, для начинки) - 0,5 стак.
- Ванилин (по вкусу в начинку)
- Цедра апельсина (с половины апельсина)
Рецепт приготовления
- Начинаем с приготовления теста, его я замешиваю в хлебопечке, можно замесить и вручную. В миске смешиваем хлопья, муку, отруби, соль, сахар и дрожжи.
- В ёмкость хлебопечки наливаем воду, растительное масло и высыпаем мучную смесь. Ставим в режим замешивания теста. Через час оно будет готово.
- А пока приступим к приготовлению начинки.
- В кастрюльку высыпаем рисовые хлопья, добавляем коричневый сахар, цедру с половины апельсина, горячую воду и растительное масло.
- Ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем.
- Готовое тесто разделываем на булочки. У меня получилось 12 шт.
- Половину булочек делаем с начинкой, а из другой половины формируем батончики.
- Выкладываем на смазанный противень и даём расстояться в течение 30-40 минут. После расстойки на батончиках делаем неглубокие надрезы.
- Выпекаем в духовке при 180-200 гр. 25 минут.
Источник