Батончики тянучки злаковые
![батончики тянучки злаковые](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/242/batonchiki-tyanuchki-zlakovye.jpg)
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Хлопья злаковые - 1/2 стак.
- Маршмеллоу (упаковка)
- Изюм - 1 ст. л.
- Шоколад молочный|Шоколад - 70 г
- Сливки (можно молоко) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Хлопья от "Мистраль" не требуют долгой термообработки, поэтому прекрасно подходят для быстрых рецептов. Обжариваем хлопья на среднем огне, на сковороде без масла. Они должны подрумянится, стать хрустящими.
- Маршмеллоу ставим в микроволновую печь на 20 сек. (ориентируйтесь по своей, лучше ставить на 10 и потом добавлять по несколько секунд). Перемешиваем в однородную массу.
- Добавляем в маршмеллоу хлопья и изюм, тщательно перемешиваем. Если в доме не жарко и массо быстро охлаждается, ее можно снова слегка подогреть.
- Выкладываем массу на пергамент. Влажными руками распределяем тонким слоем и отправляем в холодильник (у меня стояла пару часов).
- Шоколад растапливаем с добавлением сливок.
- Массу острым ножом разрезаем на батончики и поливаем шоколадом. Убираем в холод на некоторое время.
Источник