Злаковые булочки

29 рецептов

Мульти-злаковые булочки и мини-батончики Мульти-злаковые булочки и мини-батончики Начинаем с приготовления теста, его я замешиваю в хлебопечке, можно замесить и вручную. В миске смешиваем хлопья, муку, отруби, соль, сахар и дрожжи. В ёмкость хлебопечки наливаем воду, растительное масло и высыпаем мучную смесь. Ставим в режим замешивания ... Ингредиенты: Хлопья злаковые (ТМ "Мистраль") - 1 стак., Отруби (овсяные, пшеничные или ржаные) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (пшеничная ) - 3,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Хлопья злаковые (рисовые, для начинки) - 0,5 стак., Ванилин (по вкусу в н...

Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином Для приготовления булочек, взяла смесь хлопьев 5 злаков:хлопья овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, ячневые. Тесто, я готовила в хлебопечке, режим"Тесто" 1 ч. 30 мин., но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки выкладывае... Ингредиенты: Хлопья злаковые ((смесь 5 злаков ТМ"Мистраль") - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Вода - 400 мл, Сахар коричневый - 1 ст. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Дрожжи - 10 г, Масло сливочное - 30 г, Масло растительное - 1 ст. л., Соль ((по вкусу)...

Булочки к завтраку с мясом и овощами Булочки к завтраку с мясом и овощами В чашу хлебо-печи налить теплую воду ( 220 мл.), добавить дрожжи, сахар. Дать постоять минуты. Далее добавить отруби овсяные от ТМ «Мистраль», муку, соль, растительное масло. У становить ХП в режим –основной замес теста ( 2 часа 30 минут). Репчатый лук по... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 350 г, Дрожжи (в тесто) - 2 ч. л., Сахар (в тесто) - 1 ст. л., Соль (в тесто) - 1 ст. л., Фарш мясной - 300 г, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Кабачок (маленький) - 1\2 шт, Помидор (большой) - 1 шт, Масло сливочное (маленький ...

Творожные булочки с повидлом Творожные булочки с повидлом Сливочное масло порезать на небольшие кусочки и взбить. Добавить творог и продолжить взбивание до получения однородной массы. Затем добавляем хлопья "5 злаков" ТМ Мистраль. Муку соединяем с сахаром, ванилином и содой. Добавляем в общую массу и за... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (возможно больше) - 1,5 стак., Хлопья злаковые (ТМ "Мистраль") - 4 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Творог - 250 г, Сода - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 1 пач., Желток яичный - 2 шт, Кунжут (для посыпки), Ванилин (по вкусу), Повидло (яблочное)

Булочки мультизлаковые из микроволновки к завтраку Булочки мультизлаковые из микроволновки к завтраку Просеять в миску муку с разрыхлителем и добавить сухое молоко. Перемешать и всыпать хлопья «Пять злаков» от «Мистраль», добавить по ложке кунжута и семян льна. Немного посолить и добавить ложечку сахара. Снова перемешать. На сухую смесь сверху выложить смет... Ингредиенты: Хлопья злаковые ((250 мл объем стакана) - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сметана - 3 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Сливки (10%) - 1...2 ст. л., Молоко ...

Злаковые рогалики с творожно-ягодной начинкой Злаковые рогалики с творожно-ягодной начинкой Мягкое масло перемешать с сахаром и яйцом, добавить злаковые хлопья. Всыпать ржаную муку, гашеную соду, пшеничную муку и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в круг, разрезать на 8 частей. Пол... Ингредиенты: Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Масло сливочное - 150 г, Хлопья злаковые - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука ржаная - 0,5 стак., Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л., Творог - 150 г, Смородина черная - по вкусу, Сахар - 150 г

Злаковые булочки Злаковые булочки разводим дрожжи в телой воде с медом и ставим минут на 20 подойти такой шапочкой смешиваем все виды муки, соль, по ложке семечек каждого вида,все отруби, можно добавить и геркулесовые хлопья в тесто, но я предпочла оставить их на посыпку замешиваем некрутое... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (хлебопекарная, штибель 2 номер) - 300 г, Мука ржаная - 50 г, Вода (теплая) - 360 мл, Мед - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Семечки (дыни) - 2 ст. л., Отруби - 2 ч. л....

Плюшки злаковые с цукатами Плюшки злаковые с цукатами Смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара, добавить слегка взбитое яйцо и теплое молоко. Перемешать и поставить в теплое место. 1 стакан хлопьев размолоть в комбайне. 50 г. масла растереть с мукой, пряностями и солью, добавить сахар и молотые хлопья. Сложить в миску ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Хлопья злаковые (5 злаков от Мистраль) - 1 стак., Молоко - 220 г, Соль - 1/2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие ) - 2 ч. л., Пряности (молотые корица и гвоздика) - 1 ч. л., Цукаты (папая, чипсы из банана), Клюква (вяленая...

Бразильские сырные булочки "Пао де кежо" Бразильские сырные булочки "Пао де кежо" Сыр натереть на крупной тёрке (к пармезану я добавила кусочек сыра масдам). В небольшой кастрюле смешайте воду, молоко, масло, соль и поставьте на огонь, варите до кипения. Полученную горячую смесь влейте в миску с мукой и тщательно размешайте ложкой. Смесь... Ингредиенты: мука - 2 стакана, растительное масло - стакана, молоко - стакана, вода - стакана, соль - ч. л., яйцо - 2 шт., пармезан - 100 г

Ржаные булочки с сыром и луком Ржаные булочки с сыром и луком В тёплую воду добавить дрожжи, хорошо размешать. Добавить сахар и оставить в тёплом месте минут на 15, для проверки реакции дрожжей. Если вспенилось, значит всё хорошо подойдёт. Добавляем ржаную муку. Обязательно её просеивая. Перемешиваем. Консистенция буд... Ингредиенты: Вода (тёплая) - 500 мл, Дрожжи (сухие, 7г.) - 1 пакет., Сахар - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Мука ржаная - 500 г, Мука пшеничная|Мука (на глаз), Масло сливочное - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (немного, для жарки и смазывания против...

Загрузка