Мраморные блины с грушево яблочной начинкой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- молоко - 500 граммов
- яйца - 2 штуки
- мука пшеничная - 200 граммов
- какао-порошок - 30 граммов
- яблоки - 1 штука
- груши - 1 штука
- изюм - 100 граммов
- коньяк - 50 миллилитров
- сахар - 100 граммов
- масло сливочное - 30 граммов
- масло растительное - 3 ст. ложки
- корица молотая - 1.5 ч. ложки
Рецепт приготовления
- Приготовим блины: яйца перетираем венчиком со щепоткой соли и понемногу подмешиваем муку и молоко. Должны получить жидкое однородное тесто без комочков. Добавляем растительное масло.
- Два ополонника теста отливаем в отдельную мисочку и соединяем с какао-порошком. Перетираем чтобы не оставалось комочков. Жарим блины налив 1 ополонник белого теста и поверх налив немного шоколадного, покрутив сковородкой, чтобы тесто перемешалось и получились мраморные блинчики. Готовые блинчики складываем стопочкой и укутываем пищевой пленкой, чтобы они не обветривались и стали эластичными.
- Теперь займемся начинкой. Подготовим необходимые продукты.
- В сухой сковороде карамелизируем сахар! Не мешаем при этом процессе карамель, если есть необходимость, можем наклонять сковороды из стороны в сторону! Когда весь сахар расплавится и приобретет карамельный оттенок - добавляем сливочное масло, понижая тем самым температуру карамели. Снова перекатываем сковороду, наклоняя! Если смесь расслоилась - не переживайте, при дальнейшем процессе карамель расплавится!
- Отправляем в сковороду яблоки и груши нарезанные мелким кубиком корицу. Следом добавляем изюм и коньяк. Не вмешиваемся в процесс еще 1 минуту, пока груши с яблоками не дадут достаточное количество сока. Теперь можно слегка помешивать нашу начинку.
- Тушим начинку пока жидкость не выпариться! Снимаем с огня и полностью остужаем!
- Блинчики сворачиваем конвертиком с 1 столовой ложкой начинки. Подаем к столу!!! Приятного чаепития!!!
Источник