Хрустящие такос с яблочной начинкой
Количество персон: 30
Ингредиенты
- Лепешка (Тортилья) - 6 шт
- Масло растительное (для жарки) - 6 ст. л.
- Сахар (объем стакана 240 мл) - 2/3 стак.
- Корица - 2 ч. л.
- Яблоко (большие, кислые) - 3 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Вода - 120 мл
- Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления начинки почистим и порежем кубиками яблоки, сбрызнем лимонным соком и добавим корицу.
- Переложим яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавим масло, сахар и воду, доведем до кипения.
- Добавим крахмал, перемешаем, сделаем огонь меньше. Масса должна хорошо загустеть, на поверхность будут прорываться пузырьки.
- В завершении добавляем в начинку соевый соус и убираем кастрюлю с плиты.
- В тарелке смешиваем сахар и корицу для такос.
- Из тортильи вырезаем кружки диаметром примерно 8,5 см. - получится 5 штук.
- Обжариваем каждый кружочек отдельно на раскаленной сковороде в достаточном количество растительного масла сначала с одной стороны до хрустящей корочки...
- А затем переворачиваем, складываем вдвое, аккуратно придавливая, и обжариваем обе стороны "ракушки". Это очень удобно делать щипцами. Или китайскими палочками)
- Затем обжаренные ракушки опускаем в сахар с корицей.
- Заготовки можно поставить на перевернутые формы для маффинов.
- Наполняем такос яблочной начинкой и наслаждаемся очень вкусным десертом!
Источник