Морской язык в сливочно апельсиново чесночном соусе
Ингредиенты
- Морской язык (филе) - 1-1,5 кг
- Апельсин - 1 шт
- Сливки (жирные, 20%) - 150 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр твердый - 100 г
- Специи (для рыбы)
- Соль
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное (для смазывания формы)
Рецепт приготовления
- Рыбу разморозить, срезать лишний жир (мне кажется, он пахнет невкусно), нарезать на куски. Посыпать готовой приправой для рыбы, посолить по вкусу и оставить на 10 минут для пропитки.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить куски рыбы.
- Приготовить соус. Из апельсина выжать сок, смешать со сливками, добавить измельченный чеснок (через пресс или рубленый) и сыр, натертый на мелкой терке.
- Соусом залить рыбку, ложкой немного приподнять кусочки рыбы, чтобы соус "прошел" и вниз. Можно сначала залить соус, а потом положить рыбу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
- Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 град.
- Через 30 минуток достаем! Вкусная рыбка с обалденной подливкой готова.
Источник