Фасоль тушёная в сливочно чесночном соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Морковь - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Йогурт - 300 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Фасоль, предварительно вымоченную в воде отварить до полуготовности, промыть под водой. Пока варится фасоль, мы натираем морковь на крупной тёрке, шинкуем лук и томату, чесночок под прессом измельчаем и пассируем с 1 ст. ложкой растительного масла около 15-20 минут на медленном огне и под крышкой... Потом добавляем йогурт и снова под крышку минут на 10. Фасоль за это время уже почти готова, промываем её и в сотейник с овощами и йогуртом выкладываем, тушим ещё 15-20 минут. Если йогурт выпарился можно подлить водички. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!!! Я фасольку кушала с Макаронами! А если сделать побольше соуса, то можно кушать как первое самостоятельное блюдо )))
Источник