Кефаль в сливочно чесночном соусе
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- филе кефали(любая рыба)500 гр.
- сливки-100 гр.
- чеснок-2зубка
- лимонный сок
- соль
- перец горький-
- лук-1/2гол.
- зелень укропа
- мука для панировки.
Рецепт приготовления
- Филе нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и обильно полейте лимонным соком.
- Нарежьте полукольцами лук и перемешайте с рыбой.
- Поставьте рыбное филе в холодильник на несколько часов.У меня ночь простояло и день продержалось(Но, это от недостатка времени, конечно можно и через часок.)
- Проманинованную рыбку, обваляйте в муке и обжаривайте на маленьком огне до слегка румяной корочки.Добавьте лук, в котором мариновалась рыбка и продолжайте еще обжаривать кусочки рыбы вместе с луком, мелконарезанным чесноком и горьким перцем. Когда рыбка приобретет равномерный слегка золотистый загар и лук станет прозрачным, слегка-розового оттенка получит загар, добавляете сливки,пару минут еще объединяете соус с рыбой и можно подавать, обильно полив соусом и засыпав зеленью, нежные кусочки Кефали.
Источник