Мороженое с шоколадом темным пивом и кусочками пивного брауни
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко 3,2%-ное - 200 мл
- Сливки 30%-ные - 200 мл
- Сахар - 140 г
- Соль - щепотка
- Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки
- Сливочный сыр - 50 г
- Какао-порошок - 20 г
- Темный шоколад - 30 г
- Пиво Guinness - 500 мл
Рецепт приготовления
- В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.
- Для шоколадно-пивного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 1/2 стакана концентрата, 50 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.
- Растворите крахмал в 50 мл молока.
- Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 90 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и 1/3-1/2 стакана шоколадно-пивного соуса (в зависимости от вкуса), перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
- Заморозьте во фризере для мороженого, добавив 100 грамм предварительно порезанных на небольшие кубики брауни с темным пивом в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.
Источник