Рагу с говядиной и тёмным пивом
Ингредиенты
- говядина
- морковь
- пиво
- лук шалот или маринованный жемчужный лук
- чеснок
- тимиан
- томатная паста
- приправы
Рецепт приготовления
- : 800 г говядины 3 средних морковки 400 мл тёмного пива 8 головок лука шалот (или одну банку маринованного жемчужного лука) 1-2 зубчика чеснока 2 ст. л. муки 1 ст. л. томатной пасты 1 порей 3 веточки тимиана подсолнечное масло соль, чёрный перец, кайенский перец Приготовление: Говядину помыт, хорошо обсушить, отчистит от пленок и жил и нарезать на средние кубики. К мясу добавить 1 ст. л. масла, 1 щепотку кайенского перца, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу и всё хорошо перемешать. Морковь порезать мелкими кубиками, порей и шалот тонкими ломтиками (жемчужный лук остаётся целым), чеснок мелко покрошит. В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон порциями до румяности. Лук, морковь и чеснок добавить к мясу и слегка обжарить. После влить пиво, добавить томатную пасту, тимиан, соль, перец и тушить на медленном огне 2-3 часа. Примерно 30 минут до окончания добавить порей и попробовать на вкус, при необходимости добавить специи. Приятного аппетита!!! Рецепт из журнала "Lisa-Kochen und Backen" Nr. 3/2013.
Источник