Мороженое с молочным шоколадом коньячным изюмом и печеньем biscoff
Время приготовления: 510 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Молоко 3,2%-ное - 200 мл
- Сливки 30%-ные - 200 мл
- Сахар - 75 г
- Соль - щепотка
- Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки
- Сливочный сыр - 50 г
- Какао-порошок - 2 столовые ложки
- Сухое солодовое молоко - 1 столовая ложка
- Молочный шоколад - 100 г
- Светлый изюм - 35 г
- Коньяк - 1,5 столовые ложки
- Вода - 1,5 столовые ложки
- Коричневый сахар - 2 столовые ложки
- Печенье Biscoff - 40 г
Рецепт приготовления
- Порежьте светлый изюм на четвертинки и залейте его простым горячим сиропом из коричневого сахара, воды и коньяка; оставьте на ночь в холодильнике. Не пропускайте этот шаг, поскольку, если добавить в мороженое обычный сухой изюм из пакета, есть все шансы того, что он застынет твердыми, не поддающимися зубам кусочками. Слейте сироп перед тем, как добавлять изюм в мороженое.
- Растворите крахмал в 50 мл молока.
- В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль, сухое солодовое молоко и какао-порошок, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, дайте ему полностью раствориться, после чего влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородной глянцевости. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
- Заморозьте во фризере для мороженого, добавив изюм и раскрошенное печенье Biscoff в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.
- Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Подавайте с печеньем и изюмом.
Источник