Мороженое с рикоттой фисташками шоколадом и засахаренной цедрой

2 рецепта

Мороженое с рикоттой, фисташками, шоколадом и засахаренной цедрой Мороженое с рикоттой, фисташками, шоколадом и засахаренной цедрой Взбейте в блендере молоко, сливки, соль, сахар, рикотту и сливочный сыр до однородности. Уберите в холодильник на ночь. Заморозьте во фризере для мороженого, добавив предварительно очищенные от скорлупы и шелухи порубленные фисташки, стружку тёмного шоколад... Ингредиенты: Молоко 3,2%-ное - 90 мл, Сливки 40%-ные - 90 мл, Сахар - 90 г, Соль - щепотка, Сыр рикотта - 250 г, Сливочный сыр - 50 г, Несоленые фисташки - 20 г, Горький шоколад - 20 г, Апельсиновые цукаты - 20 г

СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя 2 ст.л. сахара Желтки взбиваем с сахаром в крем,8-10 минут, натираем цедру... и по очереди всыпаем муки и добавляем белки. Аккуратно вымешиваем лопаткой! Выливаем тесто в форму ... Ингредиенты: Бисквит: 4 яйца, 130 г сахара, 100 г муки, цедра 1 лимона, Пропитка: 90 мл воды, 30 г сахара, 50 мл марсалы (или рома), Начинка: 500 г рикотты, 60 г сахара, 100 мл сливок 35%, 120 г цукатов, 60 г шоколада, 1 ст.л. апельсинового сиропа, Покрытие: 70 г марцип...