Морковный суп с карри

32 рецепта

Морковный суп с карри Морковный суп с карри Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, порошок карри, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить бульон, морковь, 3 стакана воды, довести до кипения. Умень... Ингредиенты: масла 2 Ст. ложки, порошка карри 1 Чайная ложка, соль и молотый перец 2.25 Чайных ложки, куриного бульона 600 Миллилитров, моркови, очищенной и нарезанной 900 Грамм, свежего лимонного сока 1-2 Ст. ложек, крупно нарезанной свежей кинзы (необязательно) 2 Ст. ...

Морковный суп-пюре с имбирем и карри Морковный суп-пюре с имбирем и карри Морковный суп-пюре с имбирем и карри — блюдо не только вкусное, но еще и полезное. В его состав входят две важные специи: имбирь, улучшающий пищеварение, и карри — древнейшее противовоспалительное средство широкого спектра. Так что супчик хорош со всех стор... Ингредиенты: Морковь 750 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Лук-порей 1 Штука, Лук репчатый 1-2 Штук, Картофель 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Имбирь 30 Грамм, Приправа карри 1 Чайная ложка, Лавровый листик 1 Штука, Петрушка 1/3 Пучка, Бульон овощной 4 Стакана (или мясн...

Морковный суп с зирой и грибным капучино Морковный суп с зирой и грибным капучино Нам понадобится: морковь 1 кг вода (куриный бульон)1,5-2 стакана чеснок 4 зубчика карри четверть чайной ложки зира 2 ч.л. сливки жирные (33-38%) 1 стакан масло сливочное 2 ст. л. грибы белые сухие несколько ломтиков соль по вкусу перец белый по вкусу 2. Я и... Ингредиенты: морковь 1 кг, бульон куриный или вода 1,5-2 ст., чеснок 4 зубчика, карри одна треть ч.л., зира 2 ч.л., сливки жирные 1 ст., масло сливочное 2 ст.л., грибы белые сухие несколько ломтиков, соль, перец белый

Морковный суп с зирой и грибным капучино Морковный суп с зирой и грибным капучино Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру. Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона о... Ингредиенты: чеснок – 3 зубчика, сливки жирные – 1 стакан, грибы белые сухие – несколько ломтиков, зира – 2 ч.л., бульон куриный или вода – 1 стакан, соль – по вкусу, морковь – 1 кг, карри – щепотка, масло сливочное – 2 ст. л., перец белый – по вкусу

Согревающий морковный суп с желтой чечевицей Согревающий морковный суп с желтой чечевицей Чистим морковку, режем на небольшие кусочки (можно кольцами). В сотейнике с толстым дном разогреваем гхи, добавляя специи. Прогреваем специи, пока не начнут потрескивать. Добавляем морковь, слегка обжариваем. Заливаем горячим овощным бульоном, доводим до ки... Ингредиенты: 1 крупная морковь, 2 ст.л. жёлтой чечевицы, 200-250 мл овощного бульона, 1 ч.л. жёлтого карри, харисса или сушёный перец чили хлопьями, (любители остренького могут взять кайенский перец), сушёная сладкая паприка, соль, гхи (топлёное сливочное масло) или оли...

Чечевично-морковный суп-пюре с карри Чечевично-морковный суп-пюре с карри Чечевицу отварить, следуя инструкции (обычно для желтой хватает 15 минут). Морковь измельчить, обжарить с добавлением небольшого количества масла, на среднем огне, 5 минут. Добавить лук-порей (белая часть, в принципе для супа-пюре можно взять и более грубые... Ингредиенты: 200 гр. желтой чечевицы, 2 крупных моркови, 1 стебель лука-порея, 1-1,5 л. воды/бульона, 200 мл. сливок (11%-ые подойдут), Растительное/оливковое масло, Порошок карри (по вкусу), Соль морская (по вкусу), Перец черный молотый, Лимонный сок (по вкусу), Свежая...

Пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей Пряный морковный суп-пюре с бататом, грибами и грушей Морковь режем кубиками. Батат, картофель и грушу - тоже кубиками. И грибы - кубиками. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем семена фенхеля 2-3 минуты. Добавляем все овощи, карри и куркуму. Готовим все помешивая минуты 3. Стараемся, чтобы овощ... Ингредиенты: 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. семян фенхеля, 600 г моркови, 1 средняя груша, 1 батат, 1 небольшой картофель, 150 г грибов (у меня коричневые шампиньоны), 1/2 ч.л. карри, 1/4 ч.л. куркумы, 2 л овощного бульона (+-), 2 ст.л. коричневого риса (я не добав...

Морковный суп с рыбой и кинзой Морковный суп с рыбой и кинзой Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать, имбирь нарезать мелко, слегка потомить все овощи вместе, в глубоком сотейнике, на растительном масле, не пережаривая. Добавить неострый карри — исключительно для легкого духа — и залить куриным или овощным бульоном,... Ингредиенты: Морковь - 400 г, Филе лосося - 200 г, Лук репчатый - головки, Стебель сельдерея - 1 штука, Корень имбиря - 10 г, Рубленная кинза (кориандр) - 30 г, Куриный бульон - 1,5 л, Растительное масло - 20 мл, Карри - по вкусу, Соль - по вкусу

Морковный суп-пюре с нутом Морковный суп-пюре с нутом Нут промыть. Если будете варить нут самостоятельно, то берите 200 г. (Также вместо нута можно использовать белую фасоль, но тогда обжаривать на противне её не надо - вся фасоль идет в суп!) Половину нута выложить в жаропрочную форму или на небольшой противе... Ингредиенты: Морковь - 500 г, Вода - 3 стак., Масло оливковое - 1 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Смесь специй - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Тимьян - 2 веточ., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Карри - 0.5 ч. л.

Морковный суп с имбирем. Морковный суп с имбирем. Морковь очистить, вымыть и нарезать на небольшие кубики. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и подрумянить морковь с чесноком. Посыпать порошком карри и тертым имбирным корнем, слегка обжарить и зал... Ингредиенты: 400 г. моркови, 2 зубчика чеснока, 2 стол. ложки растительного масла, 1 чайн. ложка порошка карри, 1 чайню ложка тертого имбирного корня, 600 мл. овощного бульона, 200 г. сливок, соль, молотый черный перец

Загрузка