Морковный суп с зирой и петрушкой
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 л овощного бульона или воды
- 1 кг крупной сочной моркови
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 ст. л. муки
- оливковое масло
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. семян зиры
- соль, свежемолотый белый перец
Рецепт приготовления
- Вымойте морковь щеткой, заверните в пару слоев фольги и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 1 ч. Затем обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Налейте в кастрюлю с толстым дном 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне до слабо-золотистого цвета, 10 мин.
- Добавьте зиру, обжаривайте еще 2 мин. Посыпьте лук с зирой мукой и кориандром, обжаривайте, все время перемешивая, 2 мин.
- Влейте бульон, все время перемешивая, чтобы не образовывались комки. Добавьте морковь, доведите до кипения, варите 5 мин. Взбейте суп блендером до однородности.
- Порубите петрушку, положите в стакан блендера. Влейте примерно 80 мл оливкового масла, посолите и поперчите, взбейте до однородности.
- Разлейте суп по тарелкам, в центр влейте приправу из петрушки (можно налить каплей, а потом при помощи шпажки нарисовать «звездочку»). Подавайте сразу же.
Источник