Горошовая каша суп пюре тыковка
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- горох - 200 г
- тыква - 200-300 г
- средняя головка лука - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- хлеб с отрубями - 4 кусочка
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль по вкусу
- зелень для подачи
Рецепт приготовления
- Почистить морковь и лук. Лук нарезать, а морковь натереть на терке. Очистить и мелко нарезать чеснок. Нарезать хлеб на кусочки. Свежую тыкву нарезать на кусочки или разморозить уже нарезанную. Промываем горох и ставим вариться в кастрюле с холодной водой. После закипания уменьшаем огонь и оставляем вариться на до полуготовности. В это время обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистой корочки.
- Когда горох на поовину готов, выкладываем к нему в кастрюлю обжаренные овощи и тыкву и доводим на среднем огне до готовности. Не забываем посолить.
- Пока готовится кашка, обжариваем сухари: нарезанные кусочки хлеба солим и выкладываем на сковороду с чесноком. Обжариваем все вместе до золотистой корочки и хрустящего звука.
- Готовую каши и выкладываем в пиалу, посыпаем сухариками и украшаем зеленью.
- Кашу можно сделать более нежной и воздушной, если взбить ее блендером.Прекрасное блюдо в Великий пост!
Источник