Творожные галушки детский марафон
Количество персон: 4
Ингредиенты
- мерочный стакан – 200мл
- 400г творога (у меня обезжиренный)
- ½ стакана сметаны
- 2 яйца
- ½ стакана сахара
- ½ ч.ложки соли
- 1 ст.ложка сл.масла (20г)
- 1/3 стакана манной крупы
- 2/3стакана муки пшеничной
Рецепт приготовления
- Творог протереть через сито. Я не перетирала, просто хорошо размяла вилкой… Добавить в творог яйца, соль и сахар. Перемешать… Теперь очередь сметанки и растопленного и охлажденного сливочного масла, добавляем, перемешиваем…. В полученную массу добавляем манку и муку, замешиваем тесто… Стол посыпать мукой, выложить тесто, разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску диаметром около 1,5 см… Ну а теперь начинаем отрезать кружочки толщиной около 1см… Каждый из кружочков обмакнуть с двух сторон в муку, немного приплюснуть… Сильно крупными галушки не делайте, т.к. при варке они прилично увеличатся в размере… Варить в чуть подсоленном кипятке, предварительно отряхнув от излишка муки… После того как всплывут, варить 5 минут… Вот такие пышечки у нас получились.. Подавать можно с маслом, с вареньем или сметаной… Приятного аппетита вам и вашим деткам!!!
Источник