Морковный пирог с бананом творогом и мёдом
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- сахар — 6 ст. л
- соль — щепотка
- сода — 1/4 ч л
- творог 0% — 100 гр. (мягкий)
- молоко — 1/4 ст.
- масло сливочное или маргарин для выпечки — 70 г
- мука — 6 ст. л с горкой
- морковь — 1 шт. маленькая
- бананы — 2 шт
- мёд жидкий — 3 ст. л
- .........
- для подачи:
- мёд
Рецепт приготовления
- 1. Можно взять просто целое яйцо. Я взяла желтки, т к они у меня всегда остаются и я их использую в выпечке. Положила сахар и соль и растёрла желтки.
- 2. Добавила творог и соединила.
- 3. Положила соду и в твороге она погасилась. Налила немного молока, масла растопила и отправила туда же, всё хорошо соединила.
- 4. Просеяла муку в смесь и сделала тесто. Тесто не жидкое.
- 5. Форму смазала, бананы порезала на 4 части каждый. Морковь натёрла на тёрке и отправила в тесто, перемешала.
- 6. Выложила половину теста в форму, положила бананы и полила их мёдом.
- 7. Сверху выложила оставшееся тесто и отправила в духовку форму при т-180 С пекла 40 минут. Минут через 20 накрыла верх фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.
- 8. Проверила лучиной, вынула пирог из духовки. Хорошо пирогу постоять и остыть. Но у меня не ждали, есть начали почти сразу.
- 9. Полив сверху ещё мёдом.
Источник