Панкейки кефирные с медом бананом и сливками
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- мука - 100 г
- кефир - стакана
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ч. л.
- сахар коричневый - 3 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 0,3 ч. л.
- мускатный орех - 0,3 ч. л.
- корица молотая - ч. л.
- мед - по вкусу
- бананы - 1 шт.
- сливки 33-35% - 100 мл
- сахарные кондитерские украшения - по вкусу
- сахарная пудра - по вкусу
- растительное масло для жарки - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- В небольшую миску вбить яйцо, всыпать коричневый сахар. Добавить специи. Берем из сундучка от Ю. Высоцкой корицу и мускатный орех. Ванильный сахар тоже добавить. Взбить венчиком. Влить кефир. Растопленное в чашке в СВЧ масло. Взбить опять. Всыпать просеянную муку (около 100 г) с разрыхлителем (без горки) и снова взбить. Может понадобиться на ложку меньше/больше муки, все зависит от густоты кефира. Используем муку «Рязаночка». Тесто среднее между блинным и для оладушек. Накалить чистую, сухую сковороду, капнуть в центр растительное масло и быстро растереть салфеткой. Потом проделывать это по необходимости. Или достаточно только перед первым блинком. Наливать тесто поварешкой в центр сковороды. Жарить с двух сторон, снизу они дырчатые! Жарим, пока не закончится тесто. Получается 7 штучек. В сливки всыпать сахарную пудру, немного. Взбить миксером. Сливки выложить шапочкой сверху на стопку блинов. Украсить дольками банана, цветным сахаром. Полить жидким медом. Особо нетерпеливым можно угощаться)) Вот так нетерпеливые кушали. И вы угощайтесь тоже!
Источник