Морковные оладьи под лимонно медовым соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 44
Ингредиенты
- Творог (зернёный, подсоленный) - 380 г
- Морковь - 320 г
- Мука пшеничная|Мука - 265 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 220 г
- Вода - 235 мл
- Масло подсолнечное (Олейна, в тесто) - 5 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Кислота лимонная - 1 щепот.
- Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
- Лимон - 4 шт
- Лайм - 2 шт
- Мед - 150 г
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Натёрла морковь на мелкой тёрке и переложила в миску. Зернёный творог высыпала в морковь. Добавила соль, сахар и перемешала. Яйца. Отделила белки от желтков. Желтки взбила вилкой, а белки миксером в пышную пену.
- В миску положила сметану, налила воду, вылила желток и просеяла муку. Хорошо перемешала. Насыпала разрыхлитель и лимонную кислоту. Налила масло Олейна и опять перемешала. Переложила белок в тесто и аккуратно ввела его снизу вверх. Тесто получилось густым.
- Оладьи жарила без масла. Одна столовая ложка теста на оладушек. Творожные зёрна во время жарки таяли и тянулись нитями, как сыр.
- Оладушки красивого жёлтого цвета с крапинками от жареного творога. Из приготовленного теста оладий нажарила 44 штуки.
- Оладьи получились яркими, жёлтыми.
- Оладьи я ела с мёдом. Сыновья ели с медово- лимонным соусом. Сладкий соус с лимонной кислинкой и вкусом корицы.
- Оладьи сочные от зернёного творога. Зёрнышки растаяли и поджарились. Некоторые остались целыми и сочными. Оладьи пышные и вкусные. Угощайтесь на здоровье!
- Сладкий соус с лимонной кислинкой и вкусом корицы. Густой мёд растопила в микроволновке. Выжала сок лимонов и лайма. Соединила в ёмкости и насыпала корицу. Перемешала и процедила. Перед подачей полила оладьи соусом.
Источник