Лимонно маковые оладьи с малиновым соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- йогурт (натуральный без добавок) 250 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ром 2 ч.л.
- мука 150 г
- мак 1 ст.л.
- цедра одного лимона
- масло сливочное 30 г
- соус:
- малина (замороженная) 450 г
- сахар 3 ст.л.
- ром 30 мл.
- сливки 35% 100 мл.
Рецепт приготовления
- 1. С одного лимона мелкой тёркой снять цедру.
- 2. Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке.
- 3. Взбить яйцо с солью и сахаром.
- 4.Добавить йогурт, тщательно перемешать. Влить ром ( алкоголь разрыхляет тесто), можно заменить водкой.
- 5. Добавить муку с разрыхлителем.
- 6. Всыпать цедру и мак.
- 7.Аккуратно вмешать в тесто и оставить на 20 мин. при комнатной температуре.
- 8. Влить растопленное сливочное масло, перемешать и сразу печь оладьи.
- 9. Печь на небольшом огне.
- 10. Накрывать крышкой, чтобы оладьи были пышными и лёгкими.
- 11. Для соуса разморозить малину ( если нет свежей). Оставить несколько красивых ягод для украшения, остальную малину измельчить в блендере вместе с сахаром. Протереть массу сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.
- 12. Довести почти до кипения, влить ром, помешивать до загустения соуса.Затем, снять с огня и добавить сливки. Перемешать.
- 13. Подавать оладьи тёплыми, поливая тёплым соусом.
- 14. Это очень вкусно!
- 15. Приятного аппетита!
Источник