Морковно черёмуховый торт на радость хвостикам
![морковно черёмуховый торт на радость хвостикам](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/301/morkovno-cheryomukhoviy-tort-na-radost-khvostikam.jpg)
Ингредиенты
- морковь (мелконатёртая) — 400 мл.
- сахар мелкий тм мистраль — 300 гр
- яйца — 4 шт(средние(или 5 мелких)
- ванильный сахар — 10 гр
- разрыхлитель — 15 гр
- масло сливочное — 250 гр
- мука пшеничная — 400 гр
- мука черёмуховая — 80 гр
- ..........
- мятный сироп или любой другой — 6-9 ст.л.
- ..........
- крем:
- сыр творожный — 400 гр
- сливки 33% — 300 гр
- сахарная пудра — 80 гр
- коньяк или растворимый кофе(факультативно) — 1 ч.л.
- ..........
- украшение:
- сливки 33% — 150 мл. или тёртый шоколад
Рецепт приготовления
- 1. Яйца взбить с сахаром добела
- 2. Добавить натёртую морковь, растопленное и остуженное сливочное масло и ........
- 3. оба вида муки с разрыхлителем и ванильным сахаром
- 4. Всё перемешать, выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 С 40-45 минут. Остудить и разрезать на 2-3 части.( я разделила тесто на 2 части, а потом один из коржей разрезала на 2 части)
- 5. Все коржи пропитать сиропом. Если у Вас нет никакого сиропа, то его можно приготовить: 100 гр сахара залить 50 мл воды и кипятить 5-10 минут, можно ещё добавить 50 мл коньяка.
- 6. Пока остужаются коржи, приготовить крем: творожный сыр смешать с сахарной пудрой(можно также добавить растворимый кофе (1ч.л.) или коньяк.
- 7. Сливки взбить и смешать с сырной массой. Также по желанию можно крем окрасить пищевым красителем или морковным соком.
- 8. Первый пропитанный бисквитный корж положить на блюдо, смазать кремом. Сверху положить второй корж (ну и с третим также, если таковой будет).
- 9. Обмазать торт кремом. Украсить взбитыми сливками или тёртым шоколадом или как Ваша фантазия пожелает.
- 10. Приятного аппетита
Источник