Молочный суп с пастой и морскими гребешками
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Креветки 100 Грамм
- Гребешки 100 Грамм
- Паста (макароны) 100 Грамм
- Грибы 100 Грамм
- Корень имбиря 20 Грамм
- Кокосовое молоко 2 Стакана
- Мясной бульон 2,5 Стакана
- Пучок кинзы 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Сок лайма 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Необычный и оригинальный суп. Доведите до кипения смесь молока, бульона, тертого имбиря, сока лайма и рыбного соуса. Через 5 минут добавьте грибы, порезанный перец чили, пасту и специи по вкусу. Дайте еще 5 минут повариться и добавьте креветки и гребешки. Через 3-4 минуты добавьте кинзу, перемешайте и снимите с огня. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
- Смешайте в кастрюльке кокосовое молоко и бульон. Добавьте тертый имбирь, сок лайма и рыбный соус.
- Доведите до кипения и через 5 минут бросьте грибы, порезанный перец чили, пасту и специи по вкусу.
- Еще через 5 минут добавьте креветки и тонко порезанные гребешки.
- Дайте еще 3-4 минуты покипеть, затем бросьте в суп порезанную кинзу, перемешайте и снимите с огня. После того, как суп минут 15 настоится, можно подавать на стол.
Источник