Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- паста фарфалле (бабочки) - 200 г
- чернила каракатицы - 3
- горошек зеленый - 100
- кукуруза консервированная - 100 г
- помидоры черри - 6 шт.
- морские гребешки - 350 г
- соевый соус - 2 ст. л.
- лук красный - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 1
- паприка молотая - 1 г
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- В этом блюде мы будем использовать пасту фарфалле (бабочки). Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. За свою оригинальную форму она очень полюбилась детям, но и взрослые, конечно же, тоже не прочь насладиться её вкусом и оригинальной формой. Пасту отварить в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке (15 мин). Я решила усилить морской вкус, добавив чернила каракатицы. Но, этот шаг не обязателен. Воду слить. Вот такие красавицы-бабочки с тёмным кантом у меня получились! Морские гребешки нарезать на кусочки, если они крупные, и замариновать на 15 мин в соевом соусе. На оливковом масле обжарить морские гребешки в течение 2 мин, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанный кольцами лук и ещё обжарить 1 мин. Обжаренные с луком гребешки добавить к пасте. Воду из баночки с кукурузой и из баночки с горошком слить. Кукурузу и горошек добавить к пасте. А теперь помидорки нарежем на половинки (или на 3 части, если они крупные), добавляем в рагу. Приправляем солью, чёрным перцем, паприкой, добавляем 1 ст л бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Buon appetito!
Источник