Молочный суп с манными блинчиками
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Молоко - 750 мл
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - по вкусу
- Масло сливочное (для подачи) - по вкусу
- Крупа манная - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Молоко - 250 мл
- Вода - 200 мл
- Яйцо куриное (СО) - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Всё предельно просто и быстро! Вот такие продукты нам понадобятся. Крупа манная от Мистраль, молоко, яйца, сахар тростниковый, но можно и обычный. Также мука, соль, ванилин, растительное и сливочное масло для подачи.
- Смешиваем манку с мукой, сахаром, солью, ванилином. Тщательно размешивая добавляем молоко, воду, яйца, растительное масло. Если есть блендер, то он отлично справиться с этой задачей за пару минут.
- Разогреваем сковороду, и приступаем к выпечке тонких блинчиков.
- Как только краешки блинчика потемнеют переворачиваем его и прижариваем другую сторону. Таким образом перепекаем все наши блинчики примерно 10 штук.
- Пока пекутся блинчики, параллельно наливаем молоко в кастрюлю, доводим на медленном огне до кипения. Добавляем соль, сахар и ванилин по вкусу.
- Блинчики и молочная основа готовы, значит пора подавать суп к столу. Блинчики скручиваем роллами, нарезаем на полоски как лапшу. На порцию 3-4 блинчика.
- Укладываем блинную лапшу в тарелку, добавляем по вкусу кусочки сливочного масла и заливаем горячей молочной основой и всё можно угощаться.
- Лучше не медлить, а пробовать скорее пока не остыло. В принципе можно блинчики испечь заранее, а перед подачей только сварить молочную основу. Это очень вкусно!
Источник