Лёгкий суп с манными таллерами
Ингредиенты
- молоко-250 мл.
- манная крупа-100 гр.
- соль-щепотка
- мускат-щепотка
- для супа:
- морковь-1 большая
- картофель-2 средних
- цукини-1 небольшой
- соль,чёрный перец-
- небольшой пучёк зелёного лука
Рецепт приготовления
- В кастрюльке вскипятить молоко
- При постоянном помешивании медленно всыпать манку
- Посолить и поепрчить
- Должна получиться очень густая,стоячая даже манная каша,выглядит как тесто
- На слегка смазанный раст. маслом противень положить манное тесто
- Распределить манное тесто по противню,чтобы получился пласт высотой 0,5 см,просто руками надавливаем и тесто само разъедится в стороны,только давить руками через кухонное полотенце,чтобы не обжечься
- Дать пласту полностью остыть
- Морковь и картофель почистить,порезать маленькими кубиками,1см х 1см
- Бульон разогреть и положить в кастрюльку картофель и морковь
- Варить до готовности,овощи должны сохранить упругость,так что не разварить!
- От цукини отрезать хвостик,помыть,порезать маленькими кубиками и добавить в суп,варить ещё 2 минуты
- Попробовать суп на соль,досолить,поперчить,если есть желание, добавить кайенский перец
- Суп снять с огня
- Из остывшего пласта манного теста вырезать рюмочкой (например) маленького диаметра кружочки
- На дно глубокой тарелки положить 6-7 манных "таллеров",сверху полить супчиком,посыпать нарезанным маелкими колечками зелёным луком
Источник