Молочный десерт с манго бананом и чиа
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- ПравильноеМолоко АО АИСФеР - 200 мл
- манго - 1 шт.
- сироп - 3 ст. л.
- чиа семена - 5 ст. л.
- бананы - 2 шт.
- ягоды - по вкусу
- сахарная пудра - по вкусу
- шоколад черный горький 75% - 6 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим все необходимые продукты для первого этапа. Я использовала сироп топинамбура, но можно использовать любой на ваш вкус. 2,5 ст. л. семян чиа заливаем 100 мл ПравильногоМолока АО АИСФеР, добавляем 1 ст. л. сиропа топинамбура. Удобней делать это в контейнере с герметичной крышкой. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Манго очищаем, нарезаем кусочками и отправляем в чашу погружного блендера. Добавляем 2,5 ст. л. семян чиа и 2 ст. л сиропа, 100 мл ПравильногоМолока АО АИСФеР. Измельчаем до однородного состояния. Закрываем крышкой или фольгой. Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Непосредственно перед подачей достаем контейнер с семенами чиа, добавляем два очищенных банана и измельчаем погружным блендером. Шоколад измельчить. Начинаем собирать десерт. В стакан или в креманку кладем чиа с бананом. Делаем небольшой слой из измельченного шоколада. На шоколадную прослойку выкладываем слой из манго и чиа. Сверху украшаем свежими ягодами. Посыпаем сахарной пудрой. И сразу подаем. Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Источник