Десерт суфле из манго апельсинов и йогурта
Количество персон: 6
Ингредиенты
- манго 1 больш. шт.
- апельсины 2 шт.
- йогурт натур.200 гр.
- пудра сахарная
- желатин 3 листика
- сливки взбитые 100 гр.
- безе 30-50 гр.
- желе манговое 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Вот такой десерт был у нас вчера,
- нежный,фруктовый и ароматный...
- Манго очистила от кожицы и нарезала тонкими пластами,
- обрезки сложила в блендер,
- добавила сок 1 апельсина и немного сахарной пудры,
- пюрировала.
- Желатин замочила в холодной воде.
- Один апельсин филетировала.
- Манговое пюре подогрела в кастрюльке,
- распустила в нём желатин и сняла с огня.
- Добавила йогурт и сахарную пудру по вкусу,перемешала.
- Затем ввела взбитые сливки.
- Глубокую конусообразную форму(вверху диаметр 20 см.)
- выложила прозрачной фольгой,
- распределила по ней пласты манго,не оставляя просветов.
- Заполнила 1/2 формы кремом,выложила филе апельсинов,
- затем-оставшийся крем.
- Закрыла его слоем манго и фольгой,
- отправила на ночь в холодильник.
- На следующий день перевернула десерт на тарелку,
- сняв фольгу.
- Слегка разогрела манговое желе и глазировала им десерт,
- затем присыпала крупной крошкой из безе.
- Готово!Нарезаем и наслаждаемся вкусом....
- Приятного аппетита!!!
Источник