Салат романо в шубке из прошутто с миндальными хлопьями
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- салат романо - 4 шт.
- прошутто - 8 шт.
- миндальные лепестки - 50 г
- розмарин - 2 веточки
- чеснок - 2 стакана
- масло топленое - 15 г
- соль - по вкусу
- масло рапсовое - 6 ст. л.
- чиабатта - шт.
Рецепт приготовления
- Салат романо помыть и хорошенько стряхнуть. Разрезать салат вдоль пополам. Аккуратно вырезать кочерыжку, так, чтобы листья салата не распались. Каждую половинку обернуть прошутто. Закрепить зубочистками. У розмарина отделить иголочки, возможно, порезать пополам. Чеснок почистить, нарезать пластинами. Растопить сливочное масло или гхи. Добавить розмарин, чеснок, миндальные лепестки. Жарить до тех пор, пока миндаль не зазолотиться. Затем отложить в сторону. Влить рапсовое масло в сковороду, обжарить салат с каждой стороны, чтобы прошутто зазолотилась. Пока жарится салат, подсушиваем кусочки чиабатты. Сервируем салат в шубке с чиабаттой, посыпаем зажаркой из миндальных лепестков и чеснока. Приятного новогоднего аппетита!
Источник