Молочное бланманже из фасоли и гороха
Количество персон: 6
Ингредиенты
- горох орегон зеленый колотый “мистраль” 150 гр.
- фасоль пинто красная пестрая “мистраль” 150 гр.
- сахар 300 гр.
- йогурт натуральный 300 гр.
- сырки творожные 2 пачки по 100 гр.
- желатин 30 гр.
Рецепт приготовления
- 1.Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:3 варите до готовности 30-40 минут на слабом огне.
- 2. Поместите промытую фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:6 варите до готовности 2 часа на слабом огне.
- 3. Варёный горох промолоть в блендере.
- 4. Протереть через сито.
- 5. Варёную фасоль промолоть в блендере
- 6. Протереть через сито.
- 7. В пюре гороха добавить 100 гр. сахара и проварить 10 минут.
- 8. В пюре фасоли добавить 100 гр. сахара и проварить 10 минут.
- 9. Для молочного слоя: творожные сырки смешать с йогуртом и сахаром.
- 10. Желатин замачиваем в 1/2стакана теплой кипяченой воды на 20 минут.
- 11. Выливаем распущенный на водяной бане желатин по 3 чашкам
- 12. Берем силиконовую форму и разливаем послойно. Убрать в холодильник до полного застывания.
- 13. Приятного аппетита!!!
Источник